IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Liste/table avec des widgets au lieu des champs texte


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut Liste/table avec des widgets au lieu des champs texte
    Bonjour,

    J'ai besoin de créer une liste (ou plutôt une table je suppose), avec des colonnes, et où chaque ligne serait un élément qu'on peut éditer, mais pas éditer du texte, j'aurais besoin d'y mettre des boutons, des combobox, des doublespinbox, des checkbox etc. Un peu comme ceci : http://www.softpedia.com/screenshots...nderbird_9.png

    J'imagine que c'est faisable en créant une classe dérivant de QScrollArea et organisant tout un tas de widgets dans des layouts. Encore que, je ne sais pas si on peut y intégrer un header pour les colonnes. Mais est-ce qu'il y aurait un moyen plus simple ? En passant par QTableView peut être ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    QTableWidget correspond à ce que tu veux faire, et tu peux mettre des headers.

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    Ah oui, j'ai dû regarder trop vite, je n'ai pas fait attention qu'on pouvait carrément mettre des widgets dans les cellules. Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 11/05/2012, 15h09
  2. [MySQL] MySQL retourne des chiffres au lieu des noms avec accents
    Par wenijah dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2012, 21h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2010, 11h35
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2009, 18h01
  5. création de table avec espace pour les noms des champs
    Par comcom94 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2008, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo