IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problème d'installation oracle 10g sous suse 10.3


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème d'installation oracle 10g sous suse 10.3
    Bonjour à tous,
    Je suis entrain d'installer oracle 10g sous suse 10.3, j'ai configuré mon environnement comme il le faut enfin je pense, puis quand je lance le runInstall , j'obtiens le message suivant:
    All installer requirements met.

    Preparing to launch Oracle Universal Installer from /tmp/OraInstall2010-03-24_02-01-27PM. Please wait ...festival@linux-rv0g:~/Desktop/database> No protocol specified
    Exception in thread "main" java.lang.InternalError: Can't connect to X11 window server using ':0.0' as the value of the DISPLAY variable.
    at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.initDisplay(Native Method)
    at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.<clinit>(Unknown Source)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(Unknown Source)
    at java.awt.Window.init(Unknown Source)
    at java.awt.Window.<init>(Unknown Source)
    at java.awt.Frame.<init>(Unknown Source)
    at oracle.ewt.popup.PopupFrame.<init>(Unknown Source)
    at oracle.ewt.lwAWT.BufferedFrame.<init>(Unknown Source)
    at oracle.sysman.oio.oioc.OiocOneClickInstaller.<init>(OiocOneClickInstaller.java:378)
    at oracle.sysman.oio.oioc.OiocOneClickInstaller.main(OiocOneClickInstaller.java:2091)
    et pourtant le xclock s'affiche bien, quelqu'un a une idée SVP?? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Le "xclock" tu le lances en tant que root?

    Rachid A.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 205
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Tu installes en local ou bien à travers un réseau ? Dans le dernier cas, assures-toi que les routes pour le protocole X11 sont ouvertes dans les deux sens client -> serveur, serveur -> client

Discussions similaires

  1. Problème d'installation Oracle 10g
    Par Mike Reason dans le forum Installation
    Réponses: 34
    Dernier message: 14/05/2008, 03h50
  2. Problème d'installation oracle 10G sous linux
    Par magboom dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 12h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 13h29
  4. Installation ORACLE 10g sous XP Pro
    Par DUCORROY dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 09h08
  5. Installation Oracle 10g sous Windows 2000
    Par Jeff206 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo