IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Génération de diagrammes de classes UML avec UMLGraph [Tutoriel]


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut Génération de diagrammes de classes UML avec UMLGraph
    Bonjour à tous,

    J'ai écrit un article intitulé "Génération de diagrammes de classes UML avec UMLGraph".

    Cet article présente UMLGraph.
    Cet outil est un programme Doclet pour Javadoc permettant de générer des diagrammes UML à partir du code Java et d'annotations ajoutées au code.

    Merci pour vos commentaires.
    Pourquoi cet avatar ? Parce que j'aime bien le tableau "Le Fils de l'homme" de Magritte.
    Mes contributions sur developpez.com

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Je cherche à obtenir la javadoc avec les diagramme UML et je suis tomber après quelques recherche sur ton tutoriel.
    Cependant je ne suis pas sur d'avoir tout bien saisi. Notamment lorsque tu parle d' "utiliser la tâche Ant de Javadoc en précisant UMLGraph comme doclet". Car je ne sais pas ce qu'est la tâche Ant de Javadoc.

    Si tu pouvais m'aider un peut ça m'arrangerais. J'avais déjà essayer avec lightUML mais cela n'a pas marché.
    Merci de ton aide.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprends bien, tu parles de ce chapitre.

    La tâche ant de javadoc correspond au tag <javadoc>. Il est possible de trouver plus de documentation sur ce tag sur le site de ant :
    - http://ant.apache.org/
    - http://ant.apache.org/manual/CoreTasks/javadoc.html

    Tu as peut-être plus l'habitude d'obtenir ta javadoc grâce à ton environnement de développement ou en ligne de commande en utilisant l'exe javadoc.exe ?

    La tâche ant fait plus ou moins la même chose que par la ligne de commande comme décrit dans ce chapitre.

    Après il s'agit juste d'intégration dans ton projet. Utilises tu déjà maven ou ant dans ton projet ? Si ce n'est pas le cas d'aucun des deux, la création d'un simple fichier shell .bat avec la commande en ligne est peut-être le plus simple.

    Bon courage.
    Pourquoi cet avatar ? Parce que j'aime bien le tableau "Le Fils de l'homme" de Magritte.
    Mes contributions sur developpez.com

  4. #4
    Membre régulier Avatar de freelibre
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 68
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Merci pour l'article et question ??
    Bonjour,
    Merci pour ton article il est superbe.

    j'ai une question pouvez vous donner un exemple pour de pas inclure dans le graphe les classe de java comme Sting List<> etc.....

    J'ai essayé de voir du cote des annotations avec -hide de @opt : mais j'arrive pas a avoir la syntaxe exacte.

    Merci d'avance de vos réponse.
    Le Partage est notre Force !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de freelibre
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 68
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Solution à ma question précédente !
    Bonjour,
    Après quelques tests j'ai eu la solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <param name="-hide" value="java.*"/>
    Merci encore
    Le Partage est notre Force !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai regardé mes messages que ce soir : donc tu as trouvé par toi même avant que je puisse intervenir.

    En tout cas, merci pour ton appréciation
    Pourquoi cet avatar ? Parce que j'aime bien le tableau "Le Fils de l'homme" de Magritte.
    Mes contributions sur developpez.com

Discussions similaires

  1. Génération du diagramme de classes avec SQL-Server 2005
    Par tawrirte dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2011, 16h10
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2010, 21h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo