IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

affichage et enregistrement d'un JPanel à partir d'un GridCoverage Geotools


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut affichage et enregistrement d'un JPanel à partir d'un GridCoverage Geotools
    Bonjour,

    Je tente en vain d'enregistrer une GridCoverage dans une image mais je n'obtient qu'une image vide à l'enregistrement. J'ai essayé de l'afficher dans un JPanel et je viens de voir que cela ne fonctionne pas hors j'arrive a afficher ma GridCoverage !!

    il y a quelques chose que je fais mal mais je ne sais pas quoi.. si quelqu'un peut m'aider!

    merci.

    voila un bout de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    	        Color[] colors = new Color[] {Color.BLUE, Color.CYAN, Color.WHITE, Color.YELLOW, Color.RED};
    	        GridCoverage gc = factory.create("My colored coverage", raster, envelope,null, null, null, new Color[][] {colors}, null);
    	        
    	        ((GridCoverage2D) gc).show("windForce");
    	        ((GridCoverage2D) gc).dispose(true);
    	        
    	        RenderedImage ri = ((GridCoverage2D) gc).getRenderedImage();
    	        BufferedImage buf = new BufferedImage(ri.getColorModel(), raster, true, null);
    	        Graphics2D g = buf.createGraphics();
    
    	        
    	        // affichage de l'image sur la Jframe
    	        JPanel panel = new JPanel();
    	        JLabel label = new JLabel("WindForce");
    	        JFrame fenetre = new JFrame();
    	        
    	        panel.add(label);
    	        panel.paint(g);
    	        panel.print(g);
    	        g.dispose();
    	           
    	        fenetre.setContentPane(panel);
    	        fenetre.setTitle("WindForce");
    	        fenetre.setBounds(-180, -90, 360, 180);
    	        fenetre.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    	        fenetre.setVisible(true);
    	        
    	        // enregistrement de l'image
    	        try{
    	        	ImageIO.write(buf, "jpg", new File("/tmp/image"+inc_day+".jpg"));
    	        }
    	        catch(IOException e) {
    	        	e.printStackTrace();
    	        }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Il ne faut jamais appeler "paint" directement. Ton image peut être mise dans une ImageIcon, qui sera elle-même placée dans ton JPanel.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Ben si la, si le but est d'enregistrer le contenu du panel dans une image (ou de l'imprimer d'ailleurs ca marche pareil) c'est bien comme cela qu'il faut faire. Par contre appeler paint() et print() successivement ca fait un peu double-emploi (et pour peu que tu ais de la transparence ou de l'antialias ca ne s'affichera pas tout a fait correctement).

    Mais tu confirmes bien que meme si l'image est vide, le panel affiche bien les donnees une fois affiche ? Si c'est le cas tu as peut-etre la un element de reponse : il faut peut-etre que le panel ait une taille definie* ou soit affiche a l'ecran avant d'essayer de l'exporter en image.

    *Tel qu'il est initialement cree il n'a pas de taille mais la frame lui en donnera une lorsque tu le met en contentPane.

    Je vais deplacer le sujet dans le forum sur les SIG (si je le retrouve) mais ca fait qq temps que je n'y ai pas mi les pieds donc j'ignore si tu trouveras des gens succeptibles de t'aider la-bas.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    L'image s'affiche correctement avec le GridCoverage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ((GridCoverage2D) gc).show("windForce");

    Mais l'image dans le JPanel est vide, cela affiche une fenetre toute grise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	        panel.add(label);
    	        panel.print(g);
    	        g.dispose();

    Comment peut-on faire un chargement correct dans le JPanel a partir d'un GridCoverage ?

    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 12h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2006, 17h45
  3. []Problème d'affichage des enregistrements dans un DataReport
    Par GeniuZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2005, 16h52
  4. affichage de tabulations en mode texte à partir de XSL
    Par closo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 16h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2003, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo