IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Positionner curseur au centre d'une image


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Positionner curseur au centre d'une image
    Bonjour,

    Quelqu'un sait-il comment positionner le curseur au centre d'une image ?

    Merci d'avance pour un exemple source.

    A+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Si tu connais les coordonnées du centre de ton image, alors tu peux utiliser la méthode SetCursorPos.
    Il faudra surement utiliser également la méthode ClientToScreen pour convertir les coordonnées tu veux en coordonnées écran.

    J'espère t'avoir mis sur la piste.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    SetCursorPos(X,Y); simule un click-souris n'importe où sur l'écran.

    A+.

    EDIT : Oups Ero-Sennin a été plus rapide.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Ok c'est bon
    Mille merci

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Re,

    De rien ... Un tag "Résolu" devant la discussion ça ne serait pas mal npn plus.

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gilbert Geyer Voir le message
    SetCursorPos(X,Y); simule un click-souris n'importe où sur l'écran.
    Non, il déplace le curseur, mais ne simule pas le clic ...

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, il déplace le curseur, mais ne simule pas le clic
    ... Exact, mais comme on utilise le plus souvent SetCursorPos quand on veut simuler un click ma langue a fourché un peu et comme colorid voulait simplement positionner le curseur la citation de SetCursorPos suffisait sinon pour simuler le click j'aurais cité :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SetCursorPos(X,Y); 
    Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0);
    Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0);
    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changement curseur au dessus d'une image
    Par petitours dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 22h40
  2. Aspect du curseur au survol d'une image
    Par frog43 dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/04/2008, 17h27
  3. positionnement de texte par rapport à une image
    Par maysa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2007, 13h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 23h45
  5. [VB6] Affichage centré d'une image
    Par Sophie2097 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/05/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo