IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Permettre un changement de theme au visiteurs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Permettre un changement de theme au visiteurs
    Bonsoir j'ai un site chez free avant de me lancer dans un vrai hébergement je voudrai savoir comment intégré une fonction changement de thème aux visiteurs

    http://www.psp.viens.la/

    je croie bien que le php sera de mise

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    salut,
    le changement de thème se fait via le css, il faudra donc créer plusieurs CSS et oui le php sera de mise pour d'une part valider le changement de thème mais aussi pour garder se thème d'un page à une autre à l'aide de session.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour Vil'Coyote,

    comment procéder y a t'il un tuto sur le site avec tous ces boutons je m'y perd un peut.

    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    re,
    je pense que tu pourrais commencer par ça c'est un peu différent de la manière dont j'ai parlé mais cela reste une bonne piste pour ta demande.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Boujour

    Et voici un autre article sur le sujet : http://giminik.developpez.com/articl...tyle-switcher/
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci a vous deux je vais regarder ça

    chapeau vous devez connaitre le site par cœur pour avoir trouvé ça merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je n'ai pas très bien compris chacun de mes pages doit porter l'extension .php si j'ai compris hors elle sot en .html

    puis pour le lien 12monkeys il faut juste copier coller les source en modifiant juste l'adresse des thème le php je n'y connais rien du tout

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Oui tes fichiers doivent avoir l'extension .php

    Et je pense que les explications du tutoriel sont assez explicites, sinon il faudra te former un peu au PHP : http://sylvie-vauthier.developpez.co...rand-debutant/

    Cela dit aussi être faisable en javascript mais faut pas me demander comment... je ne sais pas.
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Pour leur donner l'extension php je peut ouvrir mes page html avec notepad++

    et les enregistrer en php ??? ou il faut tous re-coder

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Même pas besoin de les ouvrir avec Notepad++, il suffit de changer l'extension...

    Il n'y a rien à réencoder. Un fichier php peut contenir du HTML comme un fichier .htm, il n'est pas nécessaire qu'il y ai du code php dedans.

    Si tu veux mettre du code php, tu peu le mettre n'importe où dans le fichier, même au plein milieu du HTLM. Il suffit de mettre <?php pour l'ouverture du code PHP et ?> lors de la fin du code PHP...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div>
    <?php
    echo 'hello world';
    ?>
    </div>
    Affiche "hello world" entre des balises div...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2008, 19h18
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2007, 10h59
  3. Permettre à ses visiteurs d'enregistrer un son.
    Par D_ident_1 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2007, 08h10
  4. Permettre aux visiteurs de créer une page internet
    Par toniosss dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2007, 17h43
  5. [PHP/HTML/WEB] - Permettre au visiteur de choisir la skin
    Par fredhali2000 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo