IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ora-00205 - erreur fichier de control files


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut ora-00205 - erreur fichier de control files
    Bonjour,

    Je souhaite créer une base de données oracle, j'ai donc crée un fichier init.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    control_files           = (/home/ka/base_ka/control01.ctl,
                               /home/ka/base_ka/control02.ctl,
                               /home/ka/base_ka/control03.ctl)
     
    background_dump_dest            = /home/ka/base_ka/bdump
     
    core_dump_dest                  = /home/ka/base_ka/cdump
     
    user_dump_dest                  = /home/ka/base_ka/udump
     
    #log_archive_dest               = /home/appli/harpege9/harprod9/arch/arch.log
     
    #db_block_size                  = <blocksize>
     
    db_name                 = ka
     
    db_domain              = .WORLD
     
    service_names            ="ka.WORLD"
     
    rollback_segments               = (r01,r02,r03,r04,r05,r06,r07,r08,r09,r10,r11,r12)
     
    # tuning parameters
     
    db_files = 20
     
    db_file_multiblock_read_count = 8
     
    db_block_buffers = 2500
     
    shared_pool_size = 30000000
     
    log_checkpoint_interval = 10000
     
    processes = 70
     
    enqueue_resources = 105
     
    log_buffer = 32768
     
    open_cursors = 500
     
    #sequence_cache_entries = 10
     
    #sequence_cache_hash_buckets = 10
     
    max_dump_file_size = 10240      # limit trace file size to 5 Meg each
     
    max_enabled_roles = 48
     
    sort_area_size = 131072
     
    optimizer_mode = RULE
     
    compatible = 9.2.0.0.0
    Ensuite je vais sous sqlplus /nolog
    connect avec sysdba
    startup pfile = ..../init.ora

    Et là j'ai un message ora-00205

    ORACLE instance started.

    Total System Global Area 77018272 bytes
    Fixed Size 451744 bytes
    Variable Size 71303168 bytes
    Database Buffers 5120000 bytes
    Redo Buffers 143360 bytes
    ORA-00205: error in identifying controlfile, check alert log for more info

    D'ou vient le problème.
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    et si tu fait tout simplement
    sans pfile ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je viens de le faire et j'ai :
    ORA-01078: failure in processing system parameters
    LRM-00109: could not open parameter file '/home/oracle/product/9.2.04/dbs/initka.ora'

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    en fait c 'est normal car je l'ai placé dans le répertoire ou je veux implanter la base

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    en fait c 'est normal car je l'ai placé dans le répertoire ou je veux implanter la base.

    Les fichiers de control se créent quand ? Faut il les créer physiquement avant par un mkdir ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    ORA-00205: error in identifying controlfile, check alert log for more info
    Tu a vu les messages d'erreurs dans ton fichier alert ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Le problème c'est que je trouve les fichiers alert de l'autre base implanté sur le serveur, mais pas les fichiers alert de la base que je veux créer.
    Oracle c'est vraiment compliqué !! Le pire c'est que j'ai le couteau sous la gorge. Faut que ça marche rapidos

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Tu a regardé dans le repertoire :

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai rien sous ce répertoire !!

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    alors ca veut dire quoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background_dump_dest            = /home/ka/base_ka/bdump
    dans ton fichier init.ora.

    Voila :
    Combien tu a de bases dans ton serveur ? qu'elle versions Oracle ?
    Si plusieurs c'est quoi les noms de SID ?
    C'est ou l'emplacement de ton fichier initka.ora s'il existe ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    regarde dans $ORACLE_HOME/dbs

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai une base implantée sur ce serveur, qui fonctionne, dans le nom de l'instance est harprod9.
    Et je veux créer sur ce même serveur une base ka, ayant comme sid = ka
    Oui le fichier initka.ora. Il est sous /home/ka/base_ka/pfile.
    Et celui de la base harprod9 est sous /home/appli/harpege9/pfileora9/initharprod9.ora

    la version d'oracle est la : 9.2.04

    Pour info, j'ai copié le initgharprod9.ora et je l'ai renommé et modifié les paramètres

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascale86
    Pour info, j'ai copié le initgharprod9.ora et je l'ai renommé et modifié les paramètres
    Est ce que tu a modifié le paramètre control_file ?
    dans exite t-il les fichiers suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    /home/ka/base_ka/control01.ctl, 
             /home/ka/base_ka/control02.ctl, 
             /home/ka/base_ka/control03.ctl

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oui j'ai modifié le paramètre control_files, et j'ai crée sous le répertoire/home/ka/base_ka les 3 fichiers de control (par un mkdir)

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascale86
    j'ai crée sous le répertoire/home/ka/base_ka les 3 fichiers de control (par un mkdir)
    on peut voir le resultat de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ls -rtl /home/ka/base_ka/control*

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    pwd
    /home/ka/base_ka
    [root@FALBALA base_ka]# ls -alF
    total 24
    drwxr-xr-x 6 harpinst dba 4096 jan 17 08:41 ./
    drwxr-xr-x 3 harpinst dba 4096 jan 16 14:11 ../
    drwxr-xr-x 2 harpinst dba 4096 jan 13 13:42 bdump/
    drwxr-xr-x 2 harpinst dba 4096 jan 13 13:42 cdump/
    -rw-r--r-- 1 ora920 dba 0 jan 17 08:41 control01.ctl
    -rw-r--r-- 1 ora920 dba 0 jan 17 08:41 control02.ctl
    -rw-r--r-- 1 ora920 dba 0 jan 17 08:41 control03.ctl
    drwxr-xr-x 2 harpinst dba 4096 jan 16 14:35 pfile/
    drwxr-xr-x 2 harpinst dba 4096 jan 13 13:42 udump/
    [root@FALBALA base_ka]#

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2012, 10h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 13h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 13h07
  4. ora-27040 erreur creation control file
    Par pascale86 dans le forum Oracle
    Réponses: 23
    Dernier message: 19/01/2006, 16h54
  5. Control files ORA-00214
    Par MAGNUM_HEAD dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo