IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS] Executer un fichier dans le même répertoire


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VBS] Executer un fichier dans le même répertoire
    Bonjour,

    Mon répertoire étant amené a changer de nom ou d'emplacement, je souhaiterais savoir comment Executer mon programme.

    car avec ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set shell = WScript.CreateObject("Shell.Application")
    Shell.Open("C:\ScriptDemarrage\Internet.bat")
    Et bien si je change de répertoire cela ne fonctionne pas.

    Si je met:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set shell = WScript.CreateObject("Shell.Application")
    Shell.Open("Internet.bat")
    Rien ne s'ouvre.

    Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 174
    Points
    17 174
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, mais dans la FAQ il n'y a pas exactement ce que je cherche.

    Si mon script est dans C:\Dossier1\Dossier2\script.vbs je souhaiterais alors récupérer juste le "C:\Dossier1\Dossier2\"

    Et coller après au bout le nom de mon fichier. Hors, je ne peux pas faire "WScript.ScriptFullName - WScript.ScriptName"

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 174
    Points
    17 174
    Par défaut
    Citation Envoyé par TGV6773 Voir le message
    Bonjour,

    Merci, mais dans la FAQ il n'y a pas exactement ce que je cherche.

    Si mon script est dans C:\Dossier1\Dossier2\script.vbs je souhaiterais alors récupérer juste le "C:\Dossier1\Dossier2\"

    Et coller après au bout le nom de mon fichier. Hors, je ne peux pas faire "WScript.ScriptFullName - WScript.ScriptName"

    Merci de votre aide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim MeNameExec
    Dim ChemComplet
    Dim ChemSeul
    Dim NewChemComplet
    ChemComplet = WScript.ScriptFullName
    MeNameExec = WScript.ScriptName
    ChemSeul = left(ChemComplet,len(ChemComplet) - len(MeNameExec))
    msgbox ChemSeul
    NewChemComplet = ChemSeul & "Internet.bat"
    msgbox NewChemComplet
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    ce serait pas plus simple d'écrire le chemin en relatif?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Shell.Open("./Internet.bat")

Discussions similaires

  1. Enregistrer une copie d'un fichier dans le même répertoire
    Par Liloo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2013, 23h05
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2011, 09h21
  3. copier un fichier dans le même répertoire
    Par leboy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 05h36
  4. créer plusieurs fichiers dans le même répertoire
    Par mstic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2007, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo