IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firefox Discussion :

Firefox 3.6.13 est disponible, et propose de petites améliorations en sécurité et stabilité


Sujet :

Firefox

  1. #41
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Je m'empresse de préciser que la citation reprise ci-dessus par stailer est de ILP, et pas issue de l'article.

    On est d'accord ? Hein ?!? (Tu veux me ruiner mes relations avec Mozilla ou quoi ! )

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    Mise à jour du 01.06.2010 par Katleen
    Firefox enfin disponible en version 64 bits pour Windows, allez-vous le télécharger ?


    Alors que des versions 64 bits étaient déjà disponibles pour Linux et Mac OS X, Mozilla sort enfin une version 64 bits pour Windows de son navigateur.

    Firefox 3.7 est donc disponible pour les moutures 64 bits de l'OS de Microsoft. Son utilisation nécéssitera peut être le pack Microsoft Visual C++ 64 bits en sus.

    Ce mode permet de profiter de performances sensiblement supérieures et d’adresser une plus grande quantité de mémoire.

    Au final, c'est Firefox 4.0 qui devrait être optimisé pour les processeurs 64 bits.

    Cependant, les éditeurs travaillant avec Windows restent globalement assez lents à fournir des versions 64 bits de leurs logiciels. Au niveau des navigateurs, cela pourrait s'expliquer par le fait que certaines technologies, comme Flash, ne sont accessibles qu'en version 32 bits sous Windows.

    Source : Lien de téléchargement sur le FTP de Mozilla

  3. #43
    Membre actif Avatar de Narann
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 140
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Pour avoir testé la minefield 3.5 x64, j'avais remarqué qu'il démarrait beaucoup plus rapidement quand il y avait beaucoup d'onglets ouvert...

    Je suis donc impatient d'une release stable. J'espère aussi que ça fera bouger les choses côté plugins.

  4. #44
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 278
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Le 64bits c'est vraiment...
    Des années que c'est disponible et pourtant c'est toujours aussi prise de tête

  5. #45
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 32
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par shadypierre Voir le message
    Le 64bits c'est vraiment...
    Des années que c'est disponible et pourtant c'est toujours aussi prise de tête
    Sous Linux, c'est acquis depuis un moment

  6. #46
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Citation Envoyé par Katleen Erna Voir le message
    Au niveau des navigateurs, cela pourrait s'expliquer par le fait que certaines technologies, comme Flash, ne sont accessibles qu'en version 32 bits sous Windows.
    Je ne sais pas ce qu'il en est aujourd'hui, mais c'était le même problème sous Linux.
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

  7. #47
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 138
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    En fait, firefox et thunderbird en 64 bits existe déjà ici,
    mais c'était non officiel, et certaines fonctionalités ne marchaient pas (par exemple les mises à jour automatique), et le nom n'était pas firefox.

    Si le 64 bits devient officiel, c'est un gros plus. Il ne restera plus qu'a attendre les plug-ins compatible 64 bits.

  8. #48
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour répondre à la question "allez-vous télécharger?", je dirai non.
    J'ai eu "trop" à mon goût de soucis avec FF (consommation de CPU, processus non terminé après fermeture de Firefox demandant un kill du process pour relancer Firefox) que je me suis tourné vers Chrome.
    Peut-être un jour j'y reviendrai.

  9. #49
    Membre actif Avatar de Narann
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 140
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Citation Envoyé par rurouni alex Voir le message
    Je ne sais pas ce qu'il en est aujourd'hui, mais c'était le même problème sous Linux.
    Les technos proprio ont toujours été un problème sous Linux. Mais si on devait attendre que les éditeurs supportent une version x64, on pourrait attendre longtemps.

    Après tout, ils doivent se dire: "quel est mon intérêt de me casser le cul à faire du x64 alors que ça me ferait du support supplémentaire à faire?".

    C'est pour ça qu'il est important que ça se démocratise partout ou c'est possible (Linux a surement été l'OS qui à pris à bras le corps le support du x64 très rapidement), pour faire bouger les éditeurs...

    Citation Envoyé par aour Voir le message
    Pour répondre à la question "allez-vous télécharger?", je dirai non.
    J'ai eu "trop" à mon goût de soucis avec Firefox (consommation de CPU, processus non terminé après fermeture de FF demandant un kill du process pour relancer Firefox) que je me suis tourné vers Chrome.
    Peut être un jour reviendrai je.
    Si je peux me permettre, concernant ses histoires de plantage, les prochaines versions utiliseront les plugins dans des processus séparés évitant ainsi les crash Fiefox. Ainsi, je te conseille d'essayer la prochaine version Majeur. Si tu n'utilises pas toutes les extensions proposées par Firefox, c'est vrai qu'il n'y a pas trop d'intérêt à rester dessus.

  10. #50
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 477
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par rurouni alex Voir le message
    Je ne sais pas ce qu'il en est aujourd'hui, mais c'était le même problème sous Linux.
    Les problèmes concernaient surtout les plugins propriétaires, parmi les plus visibles Flash et le plugin java. Flash propose maintenant une version alpha en 64bits tandis que Java propose son plugin en 64bits. A noter que le plugin java de Sun a été devancé par Icedtea qui propose un plugin opensource Java 64bits depuis un moment.

  11. #51
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 156
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    La réponse est : OUI.
    Si enfin une version officielle de Firefox sort en 64 bits, ça va surement faire bouger un peu plus vite les quelques plugins essentiels pour naviguer correctement (Flash, Java, PDF, etc...).
    Mais est-ce que la nouvelle technologie de Mozilla qui isole les plugins peut être utilisée pour faire fonctionner des modules 32 bits dans un navigateur 64 bits ?

  12. #52
    Membre actif Avatar de Narann
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 140
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Citation Envoyé par singman Voir le message
    Mais est-ce que la nouvelle technologie de Mozilla qui isole les plugins peut être utilisée pour faire fonctionner des modules 32 bits dans un navigateur 64 bits ?
    Très bonne question ça!

  13. #53
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mozilla versus Chrome
    Personnellement, j'utilise ChromePlus, basé sur Chrome et qui est BEAUCOUP plus rapide et léger !!

  14. #54
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Si je comprends bien la seule façon de faire du RIA en 64 bits c'est avec javaFX

  15. #55
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    WebM dans Firefox
    Le nouveau codec vidéo open-source fait son apparition dans une version développeur du navigateur


    Jusqu'ici tout le monde était d'accord (sauf Apple) au sujet du WebM, le nouveau codec open-source issu du VP8 de Google. Mais une question de licence (lire par ailleurs) avait posé quelques problèmes pour le début de son implémentation dans les navigateurs.

    Ces problèmes sont aujourd'hui et réglés et Mozilla tient parole en intégrant WebM à Firefox 4.

    Pour être plus précis, Mozilla intègre le support de ce codec dans une pré-version plutôt instable que l'on pourra trouver sur le « nightly-builds », le ftp des dernières versions de développement mis quotidiennement à jour par la fondation.

    « Si vous cherchez des vidéos en WebM à tester, vous pouvez regarder sur YouTube Webm HTML5 Experiement avec cette nightly builds », recommande Chris Pearce, développeurs chez Mozilla.

    Il est encore un peu tôt pour comparer les performances vidéos de cette version avec celles de Chrome (quoi qu'il s'agit également d'une version pour développeurs) mais l'essentiel n'est pas là.

    L'important dans cette annonce est que le mouvement d'adoption est bel bien lancé.

    Apple de son coté continue à supporter le H.264 et n'a pas encore officiellement dévoilé ses intentions sur WebM.


    Source : Billet de Chris Pearce

    Et vous ?

    L'adoption de WebM par Firefox vous parait-elle un meilleur choix que le soutient au Ogg Theora ?

  16. #56
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Et vous ?

    L'adoption de WebM par Firefox vous parait-elle un meilleur choix que le soutient au Ogg Theora ?
    Je pense que c'est un meilleur choix, car cette solution arrive a fédérer les différent navigateurs. Ce qui est une très bonne chose.
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

  17. #57
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Apple de son coté continue à supporter le H.264 et n'a pas encore officiellement dévoilé ses intentions sur WebM.
    A part l'implémenter on voit pas trop ce que pourrait faire Apple !

  18. #58
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 349
    Points : 590
    Points
    590
    Par défaut
    je pense qu'apple va l'intégrer et l'ogg sera un standard de fait
    ie, safari, epiphany et chrome (tous les nav avec webkit) adopte l'ogg theora ou vp8
    daylimotion et youtube vont dans le même sens

  19. #59
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    WebM dans Firefox
    Le nouveau codec vidéo open-source fait son apparition dans une version développeur du navigateur

    Jusqu'ici tout le monde était d'accord (sauf Apple)[...]

    Apple [...] n'a pas encore officiellement dévoilé ses intentions sur WebM.
    Donc c'est un troll non ?

  20. #60
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 349
    Points : 590
    Points
    590
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeSmurf Voir le message
    Les problèmes concernaient surtout les plugins propriétaires, parmi les plus visibles Flash et le plugin java. Flash propose maintenant une version alpha en 64bits tandis que Java propose son plugin en 64bits. A noter que le plugin java de Sun a été devancé par Icedtea qui propose un plugin opensource Java 64bits depuis un moment.
    Vous avez finis de raconter des bétises sur Linux
    - Flash existe en 64 bit et en 32 bit pour linux et marche correctement
    - Il n'y a aucun probleme avec Java

    Alors maintenant si vous avez eu un probleme de ce style il y a X année aujourd'hui il n'en est rien. Le systeme linux évolue très vite

Discussions similaires

  1. Firefox 27 est disponible en bêta
    Par Stéphane le calme dans le forum Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2014, 09h34
  2. Firefox 5 est disponible
    Par Hinault Romaric dans le forum Firefox
    Réponses: 35
    Dernier message: 28/06/2011, 12h18
  3. Réponses: 119
    Dernier message: 13/12/2010, 09h22
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2010, 18h21
  5. DevC++ avec un nouveau MinGW est disponible
    Par HRS dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo