IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #61
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 026
    Points
    1 026
    Par défaut
    Citation Envoyé par bioinfornatics Voir le message
    Vous avez fini de raconter des bétises sur Linux
    - Flash existe en 64 bit et en 32 bit pour linux et marche correctement
    - Il n'y a aucun probleme avec Java

    Alors maintenant si vous avez eu un probleme de ce style il y a X année aujourd'hui il n'en est rien. Le système Linux évolue très vite
    Il peut évoluer aussi vite qu'il veut, si Adobe met pas de plugin qui fonctionne pour ce système, ça ne changera rien.

  2. #62
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 349
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Tu parles de quoi ?
    Le plugin flash et fourni par adobe et marche très bien!

  3. #63
    Membre confirmé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Citation Envoyé par bioinfornatics Voir le message
    tu parles de quoi ?
    le plugin flash et fourni par Adobe et marche très bien!
    sous 32bit oui.
    La version 64bit est disponible officielement que depuis peu ..
    gnash marche bof bof..
    Certes le démarage du plugin 32bit sous 64bit marchait pas trop mal.

  4. #64
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 349
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Citation Envoyé par unknow0 Voir le message
    sous 32bit oui.
    La version 64bit est disponible officielement que depuis peu ..
    gnash marche bof bof..
    Certes le demarage du plugin 32bit sous 64bit marchait pas trop mal.


    toi de même mon cher :p
    Euh ça signifie combien de temps pour toi "depuis peu"?
    pour moi c'est depuis oct/nov 2008 le flash 64 bit on est en 2010!

    A quand bien même il n'y avait pas flash en 64 bit sous linux on utilisait la version 32 bit avec ndiwrapper au final il n'y a jamais eu de problème flash sous linux 64 bit!
    Je ne parle pas de gnash ou de swfdec mais bien de Adobe flash

  5. #65
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 026
    Points
    1 026
    Par défaut
    Citation Envoyé par bioinfornatics Voir le message
    Euh ça signifie combien de temps pour toi "depuis peu"?
    Pour moi c'est depuis oct/nov 2008 le flash 64 bit on est en 2010!

    A quand bien même il n'y avait pas flash en 64 bit sous linux on utilisait la version 32 bit avec ndiwrapper au final il n'y a jamais eu de problème flash sous linux 64 bit!
    Je ne parle pas de gnash ou de swfdec mais bien de Adobe flash
    Pour moi, quand un navigateur plante de façon très très fréquente, j'estime que c'est un problème.

  6. #66
    Membre confirmé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Citation Envoyé par bioinfornatics Voir le message
    Euh ça signifie combien de temps pour toi "depuis peu"?
    pour moi c'est depuis oct/nov 2008 le flash 64 bit on est en 2010!

    A quand bien même il n'y avait pas flash en 64 bit sous linux on utilisait la version 32 bit avec ndiwrapper au final il n'y a jamais eu de problème flash sous linux 64 bit!
    oui mais ça ne fait pas de la version 32bit une version 64bit !!

    et ça pose parfois des problèmes :s (bon moins que les player libre)

    c'est pas parcequ'on peut utiliser la version 32bit sous 64bit depuis lontemps qu'on a une version 64bit hein!

  7. #67
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 349
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Citation Envoyé par unknow0 Voir le message
    oui mais sa ne fait pas de la version 32bit une version 64bit !!

    et ça pose parfois des problèmes :s (bon moins que les player libre)

    c'est pas parcequ'on peut utiliser la version 32bit sous 64bit depuis lontemps qu'on a une version 64bit hein!
    1. Dans un premier temps tu dis que flash ça existe pas en 64 bit
    2. Ensuite tu dis que ça existe depuis peu
    3. Et maintenant tu dis que mettre 2 applications en 32 bit ça ne fait pas un système 64 bit

    Déjà on voit bien que tu es à cours d'argument et que ton argumentation change de fusil d'épaul à chaque tour. Est-ce que tu pourrais mettre ta fiereté de côté et accepter un fait!
    juste pour le coup du 32-64 bit où j'ai un doute de ce que tu as compris:
    1. tu prends un linux 64 bit
    2. tu mets firefox 32 bit
    3. tu mets flash 32 bit

    tu avais flash 32 bit sur ton système 64 bit. Toutes tes applications et ton système d'exploitation son en 64 bit à l'exception de firefox et de ces processus fils. C'était pas un drame.
    Citation Envoyé par trenton
    Pour moi, quand un navigateur plante de façon très très fréquente, j'estime que c'est un problème.
    Encore faut il savoir si ça vient du navigateur ou du site. Ici tu avances quelque chose mais on ne connait pas l'argumentation!

  8. #68
    Membre confirmé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Citation Envoyé par bioinfornatics Voir le message
    *Dans un premier temps tu dis que flash ça existe pas en 64 bit
    il ne me semble pas avoir dit que ça n'existait pas
    *Ensuite tu dis que ça existe depuis peu
    ce qui est vrai.
    *Et maintenant tu dis que mettre 2 applications en 32 bit ça ne fait pas un systeme 64 bit
    ce qui est tout aussi vrai.

    Déjà on voit bien que tu es à cours d'argument et que ton argumentation change de fusil d'épaule à chaque tour.
    deja je ne fais que dire des faits de plus je ne me suis pas contredit contrairement à toi ..

    Est-ce que tu pourrais mettre ta fiereté de côté et accepter un fait!
    pour moi c'est depuis oct/nov 2008 le flash 64 bit on est en 2010!
    et donc le magnifique plugin flash 64bit depuis 2008 c'est donc que le wrappage non officiel de la version 32bit ..
    aaa c'est beau les faits!!
    Arrête de te contredire un peu ça serai bien hein!

    juste pour le coup du 32-64 bit où j'ai un doute de ce que tu as compris:
    1. tu prends un linux 64 bit
    2. tu mets firefox 32 bit
    3. tu mets flash 32 bit
    et tu n'as pas flash en 64 bit pour autemps ..

    tu avais flash 32 bit sur ton système 64 bit. Toutes tes applications et ton système d'exploitation son en 64 bit à l'exception de firefox et de ces processus fils. C'était pas un drame.
    jamais dit que c'etait un drame.
    c'est juste très con de perdre des pref juste par ce qu'une entreprise a la fleme de faire un vraie version 64bit ..

  9. #69
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    10 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 10 061
    Points : 15 811
    Points
    15 811
    Par défaut
    Citation Envoyé par bioinfornatics Voir le message
    Encore faut il savoir si ça vient du navigateur ou du site.
    Dans les deux cas, c'est de la faute du browser/plugin. Que le site propose (volontairement ou non) du contenu invalide, ca ne doit pas provoquer de crash (ou d'exploit) chez l'utilisateur.
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  10. #70
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 349
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    Dans les deux cas, c'est de la faute du browser/plugin. Que le site propose (volontairement ou non) du contenu invalide, ça ne doit pas provoquer de crash (ou d'exploit) chez l'utilisateur.
    On est d'accord, mais admettons que le problème vienne du plugin, le code est éxécuté côté client le navigateur n'a plus la main sur son contenu et ça pose des problèmes de sécurité.
    Peut-on dire que c'est la faute du navigateur? si oui faudrait donc interdire ce plugin ?
    Dans le même type de technologies les applet java ont été pensés dès l'origine sur ces soucis.

    @unknow0 j'aime bien tes sources, ie unknow0dit: c'est vrai . Et puis a quoi bon vouloir parler à un mur?
    Citation Envoyé par Alfred de Vigny
    Tout homme a vu le mur qui borne son esprit.
    [Alfred de Vigny]
    ce qui rejoint issac newton
    Citation Envoyé par Isaac Newton
    Les hommes construisent trop de murs et pas assez de ponts.

  11. #71
    Membre confirmé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Citation Envoyé par bioinfornatics Voir le message
    @unknow0 j'aime bien tes sources, ie unknow0dit: c'est vrai . Et puis à quoi bon vouloir parler à un mur?
    en même temps depuis quand 2 appli 32 en font en 64?
    \o/ je démarre deux bloc note sur un windows 32 ca fait que j'ai démarré une appli 64bit sur un system 32 \o/
    /me est le maitre du monde qui révolutionne toute l'informatique en 3clic ..

    Pour ce qui est du "on l'a depuis peu" j'ai pas trop envie de chercher mais déjà sur le site de flash .. a bha il n'y a pas de version 64 ..
    :o un fantôme l'a volée peut-être?

  12. #72
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 349
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Citation Envoyé par unknow0 Voir le message
    en même temps depuis quand 2 appli 32 en font en 64?
    \o/ je démarre deux bloc note sur un windows 32 ca fait que j'ai démarrer une appli 64bit sur un system 32 \o/
    /me est le maitre du monde qui révolutionne toute l'informatique en 3clic ..

    pour ce qui est du "on l'a depuis peu" j'ai pas trop envie de chercher mais déjà sur le site de flash .. a bha il y a pas de version 64 ..
    :o un fantôme l'a volé peut-être?
    Le système est en 64 bit ainsi que tous ces outils sauf les processus fils de firefox 32 bit (mais ceci est révolu )
    Donc oui c'est un système 64 bit
    Tu peux pas sur un systeme 32 bit démarrer une appli 64 bit
    et la version flash 64 bit: http://download.macromedia.com/pub/l...6_64.so.tar.gz
    Encore une fois tu as parlé pour te ridiculiser
    Si tu prenais note de mes postes et de Louis Griffont et Fenn_ ... Tu en sortirais grandi.

  13. #73
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    10 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 10 061
    Points : 15 811
    Points
    15 811
    Par défaut
    Citation Envoyé par bioinfornatics Voir le message
    On est d'accord, mais admettons que le problème viennent du plugin, le code est éxécuté côté client le navigateur n'a plus la main sur son contenu et ça pose des problèmes de sécurité.
    Peut-on dire que c'est la faute du navigateur? si oui faudrait donc interdire ce plugins ?
    Un OS est conçu pour exécuter des applications. Si une application crash, elle ne crash pas ton OS.

    Un navigateur est conçu pour exécuter des extensions. Si une extension crash, elle crash ton navigateur.

    Etant donné que les browsers commencent à proposer un système d'isolation des plugins, je pense que je ne suis pas le seul à trouver que la responsabilité de la stabilité du browser incombe au browser, même s'il permet l'utilisation de plugins.
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  14. #74
    Membre confirmé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    edit: ah si en faite j'avais mal lu/interperté "Et maintenant tu dis que mettre 2 applications en 32 bit ça ne fait pas un système 64 bit" :s

    en même temps comme j'ai dit je n'ai pas cherché bien longtemps
    genre je suis allé sur http://get.adobe.com/fr/flashplayer/ et j'ai pas trouvé c'est pas allé plus loin xD

  15. #75
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 026
    Points
    1 026
    Par défaut
    Citation Envoyé par bioinfornatics Voir le message
    On est d'accord
    Ben pourquoi tu dis l'inverse juste avant alors ? Essaye d'être un peu cohérent d'un poste à l'autre, après tu viendras donner des leçons aux autres...

  16. #76
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Vraiment une très bonne chose qu'on puisse se débarrasser de flash pour lire les vidéos, et que le mouvement semble lancé.

    Personnellement, sous mac je galère trop pour utiliser flash, ça rame...
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  17. #77
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 349
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Citation Envoyé par trenton Voir le message
    Ben pourquoi tu dis l'inverse juste avant alors ? Essaye d'être un peu cohérent d'un poste à l'autre, après tu viendras donner des leçons aux autres...
    Trenton tu parles de quoi ?
    c'est pas terrible de prendre une partie de la quote vider de son sens. Ce que je puis dire en tout cas c'est que j'agis sans faire des coups vicieux comme déformer des propos, avancer des choses sans fondement ou autres. Je dis cela pas parce que tu es concerné mais pour dire quoi que j'ai pu dire il y a avait une raison

  18. #78
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 026
    Points
    1 026
    Par défaut
    Citation Envoyé par bioinfornatics Voir le message
    Trenton tu parles de quoi ?
    c'est pas terrible de prendre une partie de la quote vider de son sens. Ce que je puis dire en tout cas c'est que j'agis sans faire des coup vicieux comme déformer des propos, avancer des choses sans fondement ou autres. Je dis cela pas parce que tu es concerné mais pour dire quoi que j'ai pu dire il y a avait une raison
    Puisque c'est difficile d'aller relire plus haut je vais te la refaire en plus clair:

    Citation Envoyé par trenton
    Pour moi, quand un navigateur plante de façon très très fréquente, j'estime que c'est un problème.
    Citation Envoyé par bioinfornatics
    Encore faut il savoir si ça vient du navigateur ou du site.
    Citation Envoyé par pseudocode
    Dans les deux cas, c'est de la faute du browser/plugin. Que le site propose (volontairement ou non) du contenu invalide, ça ne doit pas provoquer de crash (ou d'exploit) chez l'utilisateur.
    On est d'accord[...]
    Bref, tu agresses tout le monde en prenant les gens de haut, pour dire que finalement tu es d'accord... C'était bien utile...

  19. #79
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    "Ces problèmes sont aujourd'hui et réglés" : Ils sont réglés ? J'ai raté un épisode ou vous avez un scoop ? J'aimerais bien en savoir plus, en tout cas !

  20. #80
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 148 520
    Points
    148 520
    Par défaut
    Firefox 3.6.4 et son système de protection contre les crashs
    Disponibles pour Windows et Linux


    Mozilla vient d'annoncer la disponibilité de Firefox 3.6.4, la dernière version de son navigateur.

    Cette nouvelle version intègre le très attendu système de protection des crashs sous Windows et Linux. Elle isole à présent les plugins tiers. C'est le fameux Out-of-Process Plug-in (OOPP) alias « le projet Lorentz », qui fonctionne sur le modèle des « bac à sable » (lire ci-avant) et qui permet au navigateur de continuer à fonctionner même en cas de plantage d'un plug-in.

    Il suffit simplement à l'utilisateur de rafraichir la page pour continuer à surfer.

    Lors des phases de beta-test, le nombre de plantages de Firefox pour les internautes qui regardent des vidéos en ligne ou jouent dans leur navigateur aurait considérablement réduit.

    « Avec la possibilité offerte par Mozilla d’alerter automatiquement les utilisateurs quand leurs plugins ne sont plus à jours, et à présent la protection contre les crashs, Firefox 3.6.4 espère mettre à disposition des utilisateurs tout le contenu qu’ils aiment consulter sur le web tout en leur permettant de rester en sécurité pendant qu’ils surfent » écrit la Fondation qui édite Firefox dans son communiqué.

    Une petite phrase en dit également long sur le futur développement du navigateur : « Mozilla reconnait que les plugins occupent une place importante pour beaucoup de sites encore aujourd’hui », un constat sous forme de regret et un appel à l'adoption réelle du HTML 5. Et pas simplement à son détournement marketing par Google et Apple - comme les en accuse Christopher Blizzard, évangéliste Open Source chez Mozilla.

    Aujourd’hui, « Lorentz » concerne uniquement les crashs de Flash, de Quicktime et de Silverlight sur les ordinateurs sous Windows et Linux.

    Mozilla souligne que le support des autres plugins et systèmes d’exploitation sera disponible pour les prochaines mises à jour de Firefox.

    Firefox 3.6.4 avec le OOPP et la mise à jour automatique des plug-ins est disponible sur cette page (ou via la fonction « rechercher des mises à jours » dans leur menu « ? » de Firefox).

    Source : La Release Notes de Firefox 3.6.4, le billet de Mike Beltzner, la Crash Protection FAQ

    Lire aussi :

    WebM dans Firefox 4, le nouveau codec vidéo open-source fait déjà son apparition dans une version développeur du navigateur
    Un membre de Mozilla reproche à Apple et Google de vouloir s'approprier le HTML5 mais félicite Microsoft pour son soutien

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ces nouveautés : bienvenues ou trop tardives par rapport à la concurrence ?

Discussions similaires

  1. Firefox 27 est disponible en bêta
    Par Stéphane le calme dans le forum Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2014, 09h34
  2. Firefox 5 est disponible
    Par Hinault Romaric dans le forum Firefox
    Réponses: 35
    Dernier message: 28/06/2011, 12h18
  3. Réponses: 119
    Dernier message: 13/12/2010, 09h22
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2010, 18h21
  5. DevC++ avec un nouveau MinGW est disponible
    Par HRS dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo