IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

champs initialisés chaque jour


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut champs initialisés chaque jour
    Bonjour,

    Il y a une manipulation SQL que je n'arrive pas a mettre en place. En effet, je cherche a avoir un code (int auto_increment) journalié. C'est dire que je souhaite qu'il reparte de 0 chaque jour.

    Une idée de la marche à suivre ? Merci et bonne journée

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est votre SGBD ?
    C'est quand même d'un intérêt très limité...

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 90
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    • On peut avoir plus d'info ?
    • Structure de la table ?
    • Où est ce code ?
    • Quand est-il mis à jour et pourquoi ?

    etc...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour votre intérêt

    Je suis sous SQL Server 2008.
    Je veux faire un code id unique pour chaque action de la journée.

    J'ai un champ date et un champ code :

    J'ai donc pensé a un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(*) FROM action GROUP BY action.periode HAVING periode = '20100312'
    le problème est que sa marche nickel si j'ai des données mais quand mon count = 0 alors il me met rien !!! même pas un zéro , rien!

    J'aimerais bien une manip pour que, quand la période est nouvelle (c'est à dire aucune données), il me retourne 0 et non un tableau vide.

    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Je crois que tu devrais faire un tour ici http://sqlpro.developpez.com/cours/clefs/
    C'est un article qui t'indique pourquoi la solution avec un count ou un max n'est pas une bonne idée, et comment faire cela correctement

    Cordialement
    Soazig

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Citation Envoyé par freuh94 Voir le message
    SELECT COUNT(*) FROM action GROUP BY action.periode HAVING periode = '20100312'

    le problème est que sa marche nikel si j'ai des données mais quand mon count = 0 alors il me met rien !!! même pas un zéro , rien!
    C'est parce qu'il faut faire plus simplement:
    SELECT COUNT(*) FROM action WHERE periode = '20100312'
    Mais ça peut être trompeur en environnement multi-sessions.

    Par ailleurs, stocker en base ce genre d'ID est déconseillé. Il se peut que ce soit requis dans ton application, mais en général ça ne correspond à rien de concret dans le modèle de données et c'est pénible à gérer en cas de mise à jour a posteriori des données. Plutôt que de le stocker, on préfère le calculer dynamiquement dans les requêtes avec les fonctionnalités de fenêtrage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 14h53
  2. [PHP MySQL] procédure automatique chaque jour a telle heure
    Par Therambok dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 13h09
  3. [Requete] Calcul Somme entre deux temps pour chaque jour
    Par nico33307 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 00h58
  4. Chaque jour de la semaine de la nième de chaque mois
    Par arsenik7 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 10h56
  5. [CR8.5] Afficher 1ere valeur du champ sur chaque entête
    Par marvel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo