IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Fragment & vertex program


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut Fragment & vertex program
    Bonjours a tous ,
    Je me lance , a bras le corps , dans le codage de shader , mais je ne trouve pas de documentation ( ou trés peu ) concernant l'ARB .
    J'ai bien lut les specification , mais je n'y ai pas compris grand chose , car peux explicite . Je n'ai pas non plus trouver de liste complete des instructions , ni comment communiqué une matrice au shader , ou des variable ( ca a la limite , je comprends , avec des exemples du net )
    Si vous avez des idées ou trouver de la doc complete , je suis preneur !
    Merci a tous
    6*8 =42

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    [mode troll engaged]NVidia rulez !!![/mode troll disengaged]
    http://developer.nvidia.com/object/cg_shaders.html
    J'espère que ça t'aidera, ça parle Cg là dedans !

    @ ++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    j'evite de coder avec le cg , car il n'est finalement psa tellement compatible ATI , il passe pas sur ma raedon en tous cas , alors bon ...
    ( coder sans pouvoir tester ce qu'on code c'est dure ! )
    Je voulais de la doc sur l'arb qui me parais plus ... multiplateforme
    6*8 =42

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    perso ce que j'ai fait c'est de lire la doc des VP nvidia qui est tres complete et bien expliqué et quand j'ai bien compris j'ai lu celle des ARB_VP pour voir les nouveauté.
    l'avantage de la doc nvidia c'est qu'elle explique toute les instructions clairement (ce sont les memes instructions qu'en ARB) alors que la doc des ARB ne les explique pas super

    en gros la seul chose qui change (j'exagere un peu ) c'est la facon de les envoyer a la carte graphique, sinon les instruction sont les mêmes

    @+
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

  5. #5
    Membre averti Avatar de charly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 329
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    bon je vais faire comme ca
    Sinon , quelque un saurais comment envoyer une matrice a un vertex programme ( pour les animation ) ?
    6*8 =42

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 118
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    glProgramEnvParameter4fARB(GL_VERTEX_PROGRAM_ARB,10,m[0][0] ,m[0][1],m[0][2],m[0][3] );
    glProgramEnvParameter4fARB(GL_VERTEX_PROGRAM_ARB,11,m[1][0] ,m[1][1],m[1][2],m[1][3] );
    glProgramEnvParameter4fARB(GL_VERTEX_PROGRAM_ARB,12,m[2][0] ,m[2][1],m[2][2],m[2][3] );
    glProgramEnvParameter4fARB(GL_VERTEX_PROGRAM_ARB,13,m[3][0] ,m[3][1],m[3][2],m[3][3] );
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    glProgramEnvParameter4fARB(GL_VERTEX_PROGRAM_ARB,10,m[0][0] ,m[1][0],m[2][0],m[3][0] );
    glProgramEnvParameter4fARB(GL_VERTEX_PROGRAM_ARB,11,m[0][1] ,m[1][1],m[2][1],m[3][1] );
    glProgramEnvParameter4fARB(GL_VERTEX_PROGRAM_ARB,12,m[0][2] ,m[1][2],m[2][2],m[3][2] );
    glProgramEnvParameter4fARB(GL_VERTEX_PROGRAM_ARB,13,m[0][3] ,m[1][3],m[2][3],m[3][3] );
    je ne sais plus c lequel..... en fait sa dépend de ta méthode de stockage de ta matrice.
    JC est bien notre dieu...(non non pas jesus christ mais John Carmack!!!)

Discussions similaires

  1. Fragment program en assembleur ARB
    Par vieurou dans le forum OpenGL
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/08/2007, 11h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2007, 09h05
  3. Envoyer une matrice à un vertex program
    Par Laurent Gomila dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2005, 17h30
  4. fragment program sur geForce4 Ti4200
    Par sebh dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2003, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo