IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requete MySQL pour menu PHP [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Requete MySQL pour menu PHP
    Bonsoir,

    J'ai créer une table pour mon menu général et ma liste déroulante.
    j'ai décomposes la requête en deux car j'avais rien qui ne fonctionné avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requete_1 = mysql_query("SELECT * FROM menu WHERE categorie ='{$donnees_1['value']}' AND nom_page = '{$donnees_1['nom_page']}'");
    dans ma table menu-n4 j'ai :
    id - nom_page - categorie - title - methode - action - name - value - type

    si je veux lister le contenue pour tout ce qui est nom_page et value de la categorie xxx :

    comment doit être formulé le requête.

    j'ai joint au deux page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("menu"); // Sélection de la base de donnée
     
    $req1 = "SELECT * FROM $nom_table WHERE categorie ='{$donnees_1['value']}' AND nom_page = '{$donnees_1['nom_page']}'";
    echo $req1;
    $requete_1 = mysql_query($req1) or die(mysql_error());
    Menu general
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    </tr>
    <?php while ($donnees_1 = mysql_fetch_array($requete_1)) {// boucle pour lister tout ce que contient la table : modules_x10 ?>
      <tr>
        <th bgcolor="#CCCCCC" scope="row"><?php echo $donnees_1["id"]; ?></th>
        <td bgcolor="#CCCCCC"><?php echo $donnees_1["nom_page"]; ?></td>
        <td bgcolor="#CCCCCC"><?php echo $donnees_1["categorie"]; ?></td>
        <td bgcolor="#CCCCCC"><?php echo $donnees_1["value"]; ?></td>
      </tr>
      <?php } //toute la ligne est comprise dans la boucle while ?>
    </table>
    Liste dèroulante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form>
              <select onChange="location = this.options
    [this.selectedIndex].value">
    	  <option value="" selected>Selectionner une page<option>
        <optgroup label="Gestion">
    	<?php while ($donnees_1 = mysql_fetch_array($requete_1)) {  ?>
            <option value="<?php echo $donnees_1["value"]; ?>"><?php echo $donnees_1["nom_page"]; ?></option>
     
    		<?php }  ?>
        </optgroup>
    Pour menu j'ai le message
    SELECT * FROM WHERE categorie ='' AND nom_page = ''You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE categorie ='' AND nom_page = ''' at line 1
    Pour la liste deroulante j'ai le message
    SELECT * FROM WHERE categorie ='' AND nom_page = ''You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE categorie ='' AND nom_page = ''' at line 1
    Merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 51
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut,

    Visiblement le $nom_table est vide car dans ta requete on vois "FROM WHERE"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonsoir,

    Ok j'ai rectifié, mais j'ai toujour des message d'erreur

    Pour le menu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM menu_n4 WHERE categorie ='' AND nom_page = ''
    Pour la liste deroulante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM menu_n4 WHERE categorie ='' AND nom_page = ''
    Merci
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    J'ai trouvé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $req1 = "SELECT * FROM menu_n4 WHERE categorie='domotique' ";
    echo $req1;
    $requete_1 = mysql_query($req1) or die(mysql_error());
    Merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete mysql pour un projet
    Par Tiibo dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2013, 18h59
  2. recuperation requete mysql pour autocompletion js
    Par fasyr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 17h17
  3. [MySQL] formatage requete mysql pour php
    Par yvon_huynh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2007, 23h06
  4. [SGBD] Requete Mysql et menu en liste
    Par Mimisator dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 11h20
  5. Requete MySql pour Mambo Open source
    Par azman0101 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo