IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

"e dans l'o" (œ) qui ne passent pas dans les $_GET [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut "e dans l'o" (œ) qui ne passent pas dans les $_GET
    Bonsoir !

    Voilà je me suis aperçu que le passage de paramètre tolérait pas mal de choses, les espaces, les accents, mais pas le œ apparemment. Ce n'est pas moi qui ai fait la base en question. Si il existe un moyen de contourner le problème je suis partant. Mais sinon quel style de requête devrais je faire pour dire que dans la colonne A, toutes les valeurs s'appelant "œuvre" doivent être modifiées en "oeuvre"? C'est pas par paresse que je vous demande, mais j'ai déjà modifié le nom d'une colonne, d'une table, d'une bdd, je connais les expressions. Mais pour changer les valeurs d'une colonne particulière, je ne trouve pas grand chose sur le net.

    Car avec le e dans l'o, sur le rendu ça m'affiche Å“ à la place, et ma requête ne renvoie aucun résultat.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce que tu décris ressemble à un problème d'encodage.

    Je suppose que si tu mets un accent, tu as le même problème non ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Les accents ça marche, dans l'url la valeur du get devient %E9 pour un accent aigu, mais quand je le reprends dans le code, j'ai bien un accent aigu.

    C'est vraiment les e dans l'o qui bloquent.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si c'est dans l'url qu'il est déformé, tu peux utiliser urlencode/decode
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bonjour, en fait dans l'url, j'ai bien un e dans l'o, ni déformé ni rien. Mais quand i les repris dans le code j'ai ça Å“uvre au lieu de Oeuvre.

    J'ai trouvé le caractère spécial : œ

    Mais comment on fait la requête pour modifier tous les "œuvre" par "œuvre" ou bien par "oeuvre" sans me prendre la tête?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as essayé ma proposition ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Si tu essai ce simple exemple directement dans ta page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo 'Une œuvre';
    ?>
    Est ce que ça s'affiche correctement ?
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Oui ça s'affiche correctement RunCodephp,

    Je viens de l'essayer sabotage, c'est excellent ça marche merci.

    Par contre je n'ai utilisé que urlencode, je n'ai pas eu besoin de décoder. Enfin peut être que je vais me retrouver avec des soucis après que sais-je, mais l'affichage est bien.

    du coup je vais devoir effacer tous mes tests avec les explode qui auront eu le mérite de me faire perdre du temps.

    Bonne journée à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Qu'est ce qui ne va pas dans ma requête ???
    Par Higestromm dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2018, 21h50
  2. [RegEx] highlight d'un mot qui n'est PAS dans un tag html.
    Par FMaz dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 14h07
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2006, 14h47
  4. [PL/SQL] requete qui marche mais pas dans un cursor
    Par victor.ward dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 22h21
  5. Importer un .py qui n'est pas dans le rep courant
    Par Mr Hyde dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo