Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut erreurs de l'url de connexion JDBC avec BD MYSQL distante
    Bonjour tout le monde

    Désolé de ne répondre que maintenant, mais ce WE je n'avais pas de pc...

    J'ai essayé de me connecté en mode console (sans passer par un navigateur web avec son url) et j'ai réussi à me connecter et à effectuer des requettes...

    Sinon, voici les erreurs générées:
    ---------------------------------------
    java.sql.SQLException: null, message from server: "Host 'iutainfopc8.univ-lyon1.fr' is not allowed to connect to this MySQL server"
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:990)
    at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2544)
    at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1474)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:264)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
    at clConnexionBaseDonnee.<init>(clConnexionBaseDonnee.java:66)
    at interfConnexion.actionPerformed(interfConnexion.java:119)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1786)
    at javax.swing.AbstractButton$ForwardActionEvents.actionPerformed(AbstractButton.java:1839)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:420)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:258)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:245)
    at java.awt.AWTEventMulticaster.mouseReleased(AWTEventMulticaster.java:231)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:5100)
    at java.awt.Component.processEvent(Component.java:4897)
    at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1569)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:3615)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1627)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3477)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:3483)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3198)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3128)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1613)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:1606)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3477)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:456)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:151)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:145)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:137)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:100)
    Appuyez sur une touche pour continuer...

    Merci d'avance si vous pouvez m'éclairer sur ce que signifient toutes ces erreurs.

    cordialement

  2. #2
    Membre habitué Avatar de yakanet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Tu pourrais renseigner l'url complete pour ta connection JDBC...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    En gros, l'exception est claire, l'utilisateur defini (login mot de passe) dans ta connexion n'est pas autorisé à se connecter sur ce serveur...

    Tu as défini d'ailleurs les parametres de connexion ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'URL en connexion JDBC-ECLIPSE
    Par bonomsoleil dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2007, 02h18
  2. Pb de connexion JDBC avec Firebird 2.0
    Par Cassios dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2006, 16h53
  3. Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    Par sultan_kafila dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2006, 09h25
  4. url de connexion JDBC pour BD MySQL distante
    Par dédéf dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 15h43
  5. pool de connexion jdbc avec apache
    Par de LANFRANCHI dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo