IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Conseils pour développer sur Penbex


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Conseils pour développer sur Penbex
    Bonjour à tous,

    Je suis designer d'interfaces graphiques et je m'intéresse actuellement à une solution materielle+logicielle permettant de faire tourner un média-center : Penbex. Je souhaiterai développer une interface graphique pour piloter ce système.
    Je crois savoir que le soft de Penbex est basé sur LINUX, c'est pourquoi je poste dans ce forum.

    La question va vous paraitre peut-être un peu vague mais ne connaissant rien à LINUX, je souhaiterais recueillir quelques conseil méthodologiques pour pouvoir planifier un peu ce projet.
    Voici par exemple quelques questions de base que je me pose et auxquelles je n'arrive pas à répondre car la documentation que je trouve est en chinois (au sens propre et au figuré):
    - Penbex est-elle une solution OpenSource ?
    - Quelles sont les possibilités graphiques du système ? Sont-elles figées ?
    - Quel type de développeur professionnel serait susceptible de mener un projet de ce genre ?
    - Quelqu'un en France connait-il Penbex ?

    Voilà. Si vous avez des questions sur mes questions pour que je puisse préciser ma demande, n'hésitez-pas.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de fransoo
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 209
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    D'après ce que je vois sur leur site, les licences sont GPL
    Extrait:
    (...)
    As to the following GPL software, you have a right to receive,modify and
    distribute the source code of the software:

    uClinux kernel
    busybox
    init
    sash

    You can download the source code from the following site:

    http://www.penbex.com.tw/gpl
    (...)
    Maintenant il y a plusieurs produits, apparemment avec des firmwares différents.
    Mais je ne comprends pas bien le but de la démarche... Ils ont, semble-t-il, les logiciels pour faire tourner leurs systèmes.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour la réponse Fransoo.
    Ils ont effectivement les logiciels mais leurs interfaces utilisateurs ne peuvent être utilisées que par les personnes qui les ont développées tellement elles sont moches et compliquées ... or, une boîte de HiFi à qui ils ont vendu le système ambitionne que des personnes normales achètent leurs produits, ils ont donc pensé qu'un petit lifting et un travail sur l'ergonomie seraient peut-être bénéfiques (+ pê une réflexion sur de nouvelles façon d'utiliser le produit). Voilà où je tente d'intervenir mais où ma connaissance quasi-nulle du produit et de ses technos me lilmite ... je tente donc d'y voir plus clair.

  4. #4
    Membre averti Avatar de fransoo
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 209
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    J'ai trouvé un lien utile sur µCLinux qi est apparemment l'OS utilisé : http://uuu.enseirb-matmeca.fr/~kadio...x/uclinux.html et une recherche sur "uclinux" donne des résultats instructifs. Quant à l'implémentation d'un GUI pour ce système, il faudrait approfondir et je dois dire que je n'ai pas envisagé ça (je connais un peu GTK, mais c'est tout).
    En revanche, le système semble pouvoir offrir des posssibilités intéressantes de connectivité (TCP/IP en natif) => applications réseau : NAS, home-webradio, ou plus généralement home-media-center ce qui permet d'imaginer effectivement la chaîne HiFi de ce siècle...
    Chaque foyer disposant actuellement d'au moins un ordinateur personnel, l'interfaçage graphique peut être vu côté client voire même une interface web pour piloter le tout (mais cela exclut la fonction baladeur). Je pense à ampache mais il doit y a voir d'autres solutions.
    Il doit y a voir déjà quelques bonnes heures à passer à s'informer pour voir de quoi il en retourne... bon courage.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Super !
    Merci beaucoup pour ces pistes.
    Je vais creuser tout ça.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2010, 14h20
  2. JAVA pour développer sur un PDA
    Par SteelBox dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2007, 17h33
  3. [Mobile] Petit conseil pour programmer sur un Nokia N70
    Par GarulfoLinux dans le forum Mobiles
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2007, 12h41
  4. Conseil pour développer une application
    Par karim15 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 18h09
  5. [Architecture] Conseil pour développement appli Client/Serveur
    Par etiennegaloup dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/01/2006, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo