IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Modeling Discussion :

Problème avec GMF


Sujet :

Eclipse Modeling

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 125
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Problème avec GMF
    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser une modélisation graphique utilisant GMF.

    J'ai voulu changer les icônes générés par Eclipse par mes propres icônes.
    Pour ce faire, j'ai effacé dans le fichier .gmftool le default image puis j'ai ajouté un small icon GMF TOOL avec les propriétés suivantes:
    BUNDLE :org.eclipse.gmf.examples.mindmap.edit
    PATH : /icons/obj16/groupeUtilisateurs.gif
    mais après avoir fait un Run Configuration mes nouvelles icônes n'apparaissent pas dans la palette.

    Quelqu'un saurait-il me dire comment procéder ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Concernant la procédure pour mettre une image, je te propose la solution suivante :
    - Modifie ton gmftool pour ajouter à tes "Tools" des "Small Icon Bundle Image"
    - Dans la propriété "Bundle", tu mets le nom du projet contenant les fichiers "edit" (exemple : nomDeProjet.edit )
    - Dans la propriété "Path", tu mets "/icons/full/obj16/nomDeLimage.gif" (ce doit être un vrai gif, pas une conversion de type à la main).
    - tu régénères ton gmfmap, gmfgen et le code du diagram.
    - tu supprimes ton répertoire de runtime si tu n'es pas en version RCP et du lance ta config.

    PS : pas d'images trop grandes (48x48 max)

    J'espère que cela t'aidera.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de CORTEZ
    Profil pro
    Dev : Java/J2EE
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev : Java/J2EE
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    bonjour,
    Il y a une autre solution par codage:
    supposons que vous avez un composant graphique qui a comme nom "Shape" et un projet "Myproject"
    il faut ouvrir en premier lieu le projet Myproject.diagram ensuite
    aller au package Myproject.diagram.edit.parts puis la classe
    "ShapeNameEditPart"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    protected Image getLabelIcon() {
     
    	String absolutePath = "path";
    	ImageDescriptor des = ImageDescriptor.createFromImage(new image(null, absolutePath +"/icons/valider20x20.png"));
    		image = des.createImage();
    	return image;
    }

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 125
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut ausi aller au dossie MonProjet.edit/icons/full/objects,effacer les images trouvés dans ce dossier et les remplacer par nos propres images.

    NB: les images doivent avoir le même nom que les anciennes images effacées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec le plugin GMF
    Par acer56 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2009, 20h42
  2. [GMF]Problème avec le tutorial
    Par PsychoMax dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 20h19
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo