IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat]erreur lors de la mise service sur le serveur


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut [Tomcat]erreur lors de la mise service sur le serveur
    je developpe mon site en local tout fonctionne tres bien
    lors que je copie mon site dans le repertoire webapps sur le serveur reel
    il me dit qu il ne trouve pas mes package
    est ce que je dois faire une config dans un fichier xml???
    (je suis debutant)

    j ai mes fichiers jsp dans wabapps
    mes classes dans web-inf/classes

    en sortie j ai

    org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

    An error occurred at line: 25 in the jsp file: /PresentationEcr.jsp

    Generated servlet error:
    [javac] Compiling 1 source file

    /usr/local/jakarta-tomcat-4.1.31/work/Standalone/maq.parisauctionhotels.com/_/PresentationEcr_jsp.java:7: package Bean does not exist
    import Bean.EcranPresentationBean;
    ^
    /usr/local/jakarta-tomcat-4.1.31/work/Standalone/maq.parisauctionhotels.com/_/PresentationEcr_jsp.java:195: package Bean does not exist
    Bean.EcranPresentationBean EcranPresentationBean = null;

    quelqu un peut il m aider

    merci


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    si toutes tes classes sont bien dans WEB-INF\classes sur ton poste dev. il n'y a aucune raison que cela ne fonctionne pas sur un autre serveur.
    Es-tu bien certain d'avoir tout recopié, y compris d'éventuelles librairies de WEB-INF\lib ?

    Sinon, montre nous plus précisement la structure de ta webapp.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    oui j ai tout recopier

    peut etre cela vient il d un probleme de config du serveur?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Peux tu vérifier que dans webapps/monapp/WEB-INF/classes il y a un répertoire Bean avec un fichier EcranPresentationBean.class dedans.

    Essaye tout de même de vider le répertoire work avec les données temp dedans.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    j ai vide le repertoire work

    le repertoire est bien dans web-inf/classes
    et contient ladite classe

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Passe à la version 5 de Tomcat cela devrait resoudre ton problème car si tu utilise WSAD avec tomcat comme conteneur de servlet tu peux aussi avoir ce problème. Ce que je te propose c'est de passer à la version superieur de tomcat et de lancer ton appli directecment par le localhost:8080/ton _appli. J'ai eu le même pb avec la version 4 que j'utilisais avec wsad. Et c'est comme cela que j'ai résolu mon problème. Bonne chance

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    merci
    mais mon hebergeur ne va pas changer de version de tomcaty juste pour moi je pense

    je debute donc je ne sais meme pas si j utilise WSAD


    mais merci tout de meme

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    se peut il qu il faille que je declare un package dans le web.xml
    si oui comment

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    le dossier WEB-INF doit être en rx pour tout le monde (avec +w pour le
    user bien sur)
    pareil pour le dossier "classes"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2006, 15h14
  2. [JpGraph] Erreur lors de la mise en place chez Free
    Par florent dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2006, 17h11
  3. Erreur lors du démarrage du service
    Par Tux2B dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 13h35
  4. [tomcat] Erreur lors de la configuration
    Par Mathieu.Nanoux dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo