IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Une Requete recursive


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Une Requete recursive
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un menu construit de façon récursif dans une base mysql, je voudrais obtenir le titre du menu parent sur la meme ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Table Menu
     
    Id     Id_parent     Titre
    ---     ---------    -----
    1      0            Titre 1
    2      1            Titre 2
     
    Je voudrais avoir en resultat de requete par exemple :
     
    Id     Id_parent     Titre      Titre_parent
    ---    ---------     -----       ------------
    2      1             Titre 2    Titre 1
    Avez vous une idée svp ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la structure de votre table ?

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Table Menu

    Id : int
    Id_parent : int
    Titre : string

    voilà

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Bah alors, c'est pas si je me suis pas trompée, c'est un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT t1.id AS Id, t2.id_parent AS Id_parent, t1.titre AS Titre, t2.titre AS titre_parent
    FROM menu t1 INNER JOIN menu t2 ON t1.id_parent = t2.id
    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui c'est exactement ce que je veux faire merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ordre des elements d'une requete recursive
    Par hwoarang dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2011, 11h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 11h14
  3. [syntaxe] Gerer les variables dans une requete
    Par rastapopulos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2003, 12h53
  4. [VB6] [Excel] Résultat d'une requete ds une feuille
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 17h52
  5. Créer une vue pour trier une requete UNION ?
    Par Etienne Bar dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo