IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Apprendre à utiliser le Setfocus


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Apprendre à utiliser le Setfocus
    Bonjour, je suis sous delphi et j'aimerai connaître toutes les possibilités du setfocus.
    En effet, j'aimerai positionner le focus à une position quelconque après avoir effectué un contrôle de saisie et effacer le dernier caractère (caractère invalide), j'aimerai aussi faire que le focus ne bouge n'écrive pas quand le caractère n'est pas valide. Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Salut,

    j'aimerai positionner le focus à une position quelconque


    Si le compo visé est focusable, il le sera, sinon ce n'est pas possible.

    Un peu plus de détails, nous aideront à mieux t'aider.

    j'aimerai aussi faire que le focus ne bouge n'écrive pas quand... [...]


    @+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 689
    Points : 13 118
    Points
    13 118
    Par défaut
    SelStart, SelLength pour positionner le curseur et sélectionner du texte.
    Evénement OnKeyPress renvoyant Key=#0 si caractères invalides.

    SetFocus est pour le changement de champ .

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2010, 20h27
  2. tutoriel pour apprendre à utiliser jquery, ajax. . .
    Par benja507 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 17h22
  3. Utilisation du setFocus
    Par manest dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 19h30
  4. utilisation de SetFocus
    Par rico63 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2007, 08h29
  5. [Sérieux] Apprendre à utiliser Windows et IE
    Par margagn dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/10/2006, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo