IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Workflow : Action "Créer un item" sur événement création d'un item [SP-2007]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut Workflow : Action "Créer un item" sur événement création d'un item
    Bonjour,

    Aujourd'hui je cherche à décomposer un élément en plusieurs éléments au travers d'un workflow qui se lance à la création ou à la modification d'un item.

    SP Designer refuse de me laisser sauvegarder un workflow qui est attaché un trigger "à la création d'un élément" et qui lui même va créer une paire d'items d'un autre type de contenu dans la même liste. Ces actions de création d'item comportent un symbole d'erreur et je ne vois pas pourquoi, est-ce pour éviter les créations en cascade?

    Est-ce une limitation en dur ou ai-je loupé un truc ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C'est une création de tâches ou d'items? Dans le cas d'items tu peux utiliser des event handler, si c'est le cas de tâches peux-tu expliquer en détailks le déroulement stp

    D'avance merci

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Salut,

    C'est de la création d'items et plus précisément d'événements dans un calendrier (un content type qui dérive du content type Evénement pour tout dire).

    Si j'utilise un event handler je ne sais pas si les workflows seront appelés. De plus les workflows que j'ai créé font très bien l'affaire, il faut juste que je puisse dire au système : A la création d'un élément de content type X, fais des opérations, crée deux éléments de content type Y et supprime l'élément de content type X.
    Dans le même laps de temps, la création des content type Y dans ma liste doivent lancer le même workflow mais utiliser des embranchements différents.

    Est-ce dû à la limitation du SP1 pour WSS3 ? J'ai l'impression que les éléments (Y) sont créés avec un credential Compte système car on retrouve le même comportement (à savoir ne déclenche aucun workflow).

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    J'ajouterais même, est-ce que la config du workflow :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <Association
            ListID="{16261BE2-55A6-41B7-9318-D680C6F18EDC}"
            TaskListID="{705C16DD-0255-4177-8D44-84BD264A757B}"
            StartOnCreate="true"
            StartOnChange="true"
        >
    correspond aux événéments ItemAdding et ItemUpdating ou bien ItemAdded et ItemUpdated ???

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Deja pour ta dernière question, l'event handler réagit à ce type d'événement, dans ton cas ce sont des workflow qui vont démarrés soit après la création d'un événement soit après sa modification. Il n'y a que trois choix pour les workflow :
    _ démarrage manuel
    _ démarrage automatique à la création d'un événement
    _ démarrage automatique à la modification
    J'ai un probleme similaire avec les workflows mais sur des créations de tâches, il m'est impossible de démarrer un workflow sur une tâche d'un workflow. Pour les items, le système connaît surement la même limitation.

    Si tu n'as pas à créer des tâches, essaye avec des event handler, evenement itemAdding, tu vérifie le content type de l'élément, si c'est X tu crée deux éléments de type Y et supprimer ton élément X.
    Le meme event handler se déclenche mais cette fois dans le cas d'un content type Y.

    Si tu veux vraiment garder ton workflow, essayes de faire remonter l'erreur afin de la poster, cela pourra peut-être me permettre de te donner plus d'indications. Merci

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut Workflow de création d'item en cascade
    (Suite et fin.)

    Je voulais éviter d'en arriver au code.

    L'erreur que me pose Designer est claire et m'empêche de sauvegarder mon WF à l'édition :
    Vous ne pouvez pas créer un élément dans la liste actuelle car il va démarrer une autre instance du même flux de travail. Pour résoudre ce problème, décochez la case blablablaetc....
    J'ai pourtant l'impression que l'événement appelé est bien le ItemAdded...

    Sacré pleutre que ce Designer...

    Du coup tout le processus de création de mes éléments est exporté dans un workflow N°2 qui s'exécutera (en théorie) après que le N°1 soit passé, puis appellera pour chaque élément Y créé le workflow n°1. A moi de trouver un moyen d'ordonner mes WF.

    Pour cela j'utilise http://spdactivities.codeplex.com/ et sa méthode Start another workflow après une petite temporisation d'une minute (le temps que les éléments Y soient effectivement créés en base).

    C'est long et pas très réactif, mais bon je préfère en passer par là pour l'instant. Merci pour ton aide en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Instruire le champ "Auteur" et "Date" sur évènement création
    Par minot83 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2011, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo