IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[FAQ] FAQ BO vos propositions


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [FAQ] FAQ BO vos propositions
    Bonjour et bienvenue sur le forum Business Objects,

    Ce billet vous propose de participer à l’enrichissement de la FAQ BO. La FAQ BO est actuellement constituée de 101 questions / réponses.

    Vous pouvez tous participer à l’enrichissement de la base de connaissance du forum BO (la FAQ BO) : que vous soyez débutant, confirmé, nouveau membre du forum BO, etc. Ci-dessous quelques scénarios montrant que tout le monde peut y participer :
    • vous avez répondu à une question qui revient souvent sur le forum et souhaitez que celle-ci apparaisse sur la FAQ pour être plus facilement réutilisable, alors n’hésitez pas à prendre quelques minutes pour le faire, la communauté BO vous en sera reconnaissante ;
    • vous avez posé une question sur le forum et avez obtenu une réponse plus que satisfaisante, alors n’hésitez pas à faire partager cette réponse à tous les membres du forum en créant une question FAQ ;
    • en parcourant le forum BO, vous avez trouvé une réponse à votre question et souhaitez la faire partager à la communauté BO, alors n’hésitez surtout pas à créer une question FAQ à partir de cette réponse ;
    • dans votre travail vous rencontrez ou avez rencontré des difficultés sur des points précis et avez trouvé une ou des solutions et souhaitez la/les faire partager à la communauté BO du forum, alors n’hésitez pas à créer une question FAQ rapportant la question posée et la ou les solutions apportées ;
    • une question FAQ actuelle ne vous paraît plus d’actualité ou vous souhaitez compléter la réponse donnée, rien de plus simple, il vous suffit d’indiquer la question à modifier et d’indiquer les modifications à y apporter.


    La contribution à la FAQ BO est extrêmement simple et ne vous prendra que peu de temps. Pour ajouter une question à la FAQ, vous

    1. ajoutez une nouvelle réponse à la suite de cette discussion ;
    2. donnez comme Intitulé à cette nouvelle réponse, l'intitulé de votre question ;
    3. indiquez dans le message la solution apportée.


    Pour modifier une question FAQ ou ajouter une notion supplémentaire à la réponse donnée par la FAQ, vous devez indiquer dans l'intitulé de la réponse [MODIF] et le titre de la question à modifier.

    Merci de :
    • donner la ou les versions ;
    • rédiger dans un français correct, comme pour une publication finale ;
    • évitez le tutoiement ;
    • vous relire avant de cliquer sur Envoyer la réponse, cela permet de corriger la plupart des fautes d'orthographe ;
    • soyez précis, évitez les termes comme truc ou machin .


    La mise à jour de la FAQ BO sera effectuée régulièrement par l'équipe BO du forum developpez.com. La périodicité de cette mise à jour dépendra de la date de la dernière mise à jour et du nombre de questions/réponses ajoutées.

    aux collaborateurs actuels et aux futurs collaborateurs.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut Augmenter le timeout de webi :
    Environnement : SAP BusinessObjects Business Intelligence 4.x (BI 4.0 / 4.1 / 4.2)

    Le timeout de webi est une horreur ....et une ineptie (La valeur du délai d’attente de session par défaut est de 20 minutes.)
    Pour augmenter la valeur de ce timeout :
    Sur le Serveur

    • Arrêtez Tomcat.
    • Allez dans le dossier <BOBJINSTALLDIR> \ tomcat8 \ webapps \ BOE \ WEB-INF
    • Ouvrez web.xml dans le Bloc-notes et recherchez la balise suivante.

    <Session-config>
    <Session-Timeout> 20 </ Session-Timeout>
    </ Session-config>

    • Passez la valeur Session-Timeout à 60 minutes.

    <Session-config>
    <Session-Timeout> 60 </ Session-Timeout>
    </ Session-config>

    • Redémarrez Tomcat.
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

Discussions similaires

  1. FAQ Business Intelligence - Vos propositions
    Par doc malkovich dans le forum Approche théorique du décisionnel
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2013, 23h05
  2. Vos propositions pour la FAQ Word
    Par Heureux-oli dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2009, 15h46
  3. FAQ Sybase ASE : vos contributions
    Par Fabien Celaia dans le forum Sybase
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo