IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

bloquer un objets axes comme axes courant.


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de tubaas
    Homme Profil pro
    Acousticien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acousticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 641
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut bloquer un objets axes comme axes courant.
    bonjour

    pour mon programme, je n'utilise qu'un objet axes et je souhaiterai toujours l'utiliser pour mes tracés.
    seulement il se peut que je trace en ayant ouvert une nouvelle figure.
    pour palier à cela, je fais le test suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if gca~=handles.gaxSATCurve
        set(gca, 'Visible', 'off'); %sinon il m'affiche un axe sur la nouvelle figure
        axes(handles.gaxSATCurve);
    end
    le problème est que la fonction AXES est très gourmande en temps (0.4s sur mon PC) donc j'aimerais pouvoir me passer de ce bout de code

    un autre problème très différent : si je rends visible un panel sans le faire suivre d'une pause derrière, il se peut qu'il ne s'affiche pas. mais alors si je fixe la pause à 0.01s, elle peut faire jusqu'à 0.35s.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set(handles.gmnStatusText, 'Visible', 'on');
    set(handles.gmnStatusText, 'String', [10,10,'Loading profile...',10,'Please wait...']);
    pause(0.01);
    je pense donc avoir des problèmes d'affichage

    merci si vous avez des solutions

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour la première question, si tu veux par exemple tracer avec plot, tu peux ne pas passer par axes(handles.gaxSATCurve) et la remplacer par :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    plot(handles.gaxSATCurve, x, y) ;
    Pour la deuxième question essayes de faire avec :

    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de tubaas
    Homme Profil pro
    Acousticien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acousticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 641
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    merci
    effectivement c'est bien drawnow qu'il faut utiliser puisque c'est ce qu'il se passe en fait après la pause. ceci n'empêche qu'il est plutôt lunatique (peu mettre 0.6s ou passer comme une lettre à la poste).
    je n'avais pas penser à tracer directement dans l'objet axes.
    il faudra que je réfléchisses suivant l'expérience utilisateur

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Si tu as réglé ton problème avec pause, est ce que ça a marché avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    plot(handles.gaxSATCurve, x, y) ;
    N'oublie pas de mettre
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WindowButtonMotionFcn et objet de classe "axes"
    Par Adjen dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2014, 11h39
  2. Bouger objet sur SES axes (Java3D)
    Par kevinFr dans le forum 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2011, 08h16
  3. Listbox contenant des objets, afficher comme texte un attribut de l'objet.
    Par Jean_guy dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2008, 03h30
  4. [BO 5.1.8] Objet avec la date courante
    Par ninou58 dans le forum Designer
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/06/2008, 08h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo