IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Conversion de chiffres en lettres


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Conversion de chiffres en lettres
    Bonjour,

    J'ai utilisé la fonction rechercher et dans les resultat je trouve des sujets qui n'existe plus donc voila je cherche un algorithme qui permet de convertir des chiffre en lettres genre dans une facture on rentre le montant en chiffres et ca affiche le montant en lettres.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de tiboooo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Ta chercher sur le net il doi surment y avoir une fonction toute prete

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    En VB : http://michael.carbenay.info/conversion-nombres-lettres-net-c-/post-25.htm
    En C# : http://frederic.sigonneau.free.fr/code/Fonctions/ChiffresEnLettresJPPastinelli.txt
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 644
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    par exemple remplacer les chiffres i='0' à i='9' par char( byte(i) + 65 - 48 ) d'où
    0->A 1->B,2->C ... ou par char(65+i) si i est considéré comme byte et non char

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    C'est très facile à faire.

    J'ai eu l'occasion de le faire en Perl, il y a quelques mois. La conversion tient en 60/70 lignes de code.

    Toutes les règles sont très bien expliquées ici par exemple.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hephaistos007
    En VB : http://michael.carbenay.info/conversion-nombres-lettres-net-c-/post-25.htm
    En C# : http://frederic.sigonneau.free.fr/code/Fonctions/ChiffresEnLettresJPPastinelli.txt
    ce que je cherche c pas un code en VB ou C# ms plutot un algorithme c a dire qui est indepandant d'un tel ou tel langage de programmation. =)

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    ce que je cherche c pas un code en VB ou C# ms plutot un algorithme c a dire qui est indepandant d'un tel ou tel langage de programmation. =)
    Mais bon, une fois que t'as une implementation de ton algo dans un langage de programmation, il est assez simple de retrouver l'algo ( en tout cas pour un algo simple dans le type de celui que tu recherches ).

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par benratti
    Mais bon, une fois que t'as une implementation de ton algo dans un langage de programmation, il est assez simple de retrouver l'algo ( en tout cas pour un algo simple dans le type de celui que tu recherches ).
    oui quand on connai bien le langage alors que moi je debute en VB ms alors C# jy connai que dalle lol.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    perso, je connais pas le C# et le VB, j'ai deux ou trois vieux restes. Mais j'arrive tres bien a comprendre les algos a partir des codes donnés dans leus deux liens....

    Au passage, il a interverti C# et VB

  10. #10
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    j'imagine qu'une telle question ca viend d'un cours ;-)
    si c'est le cas essayes de le faire, ne triches pas ca sert a rien.

    je ne l'ai jamais implémenté, mais a premiere vue je remplirai un tableau:
    unites : array(6);
    unites[2] : cent
    unites[3] : mille
    unites[4] :""
    unites[5] = ""
    unites[6] = "million"

    ensuite je boucle sur mon tableau par ordre decroissant.

    for i=6 to 1{
    j = 0;
    while (ton nombre > 10^i){
    ton nombre -= 10^i;
    j++;
    }
    switch j
    case 1:
    affiche un;
    ...
    end switch;

    affiche unites[i];
    if j>1 then affiche "s"
    affiche " ";
    next i;

    faut l'améliorer bien sur, mais j'espere que ca te donne l'idée de départ ;-)
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

Discussions similaires

  1. Encore une conversion de chiffre en lettre Version PB
    Par GeBonet dans le forum PureBasic
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2009, 11h35
  2. [CR XI] Fonction de conversion de chiffre en lettre
    Par GodGives dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2009, 19h46
  3. [CR 8] Conversion de chiffre en lettre
    Par sorgue84 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 16h16
  4. pl/sql fonction de conversion de chiffres en lettres
    Par sawasbanikh dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 14h52
  5. [Système] Conversion de chiffres en lettres
    Par scorpion.os dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2007, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo