IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

Gestion de la sécurité avec les EJB


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Gestion de la sécurité avec les EJB
    Bonjour à tous,

    Mon problème est le suivant, j'ai des EJB sécurisés qui nécessitent des roles particuliers pour être appelés.
    D'un autre coté, j'ai une application web sécurisée qui essaie de faire appel à un de ces EJB.
    Le tout tourne dans un même serveur Weblogic.
    L'authentification au niveau du web fonctionne, le problème surgi lorsque j'essaie d'appeler un EJB.
    A priori, il y a un problème au niveau du transfert du role de l'utilisateur depuis le web vers les EJB :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Caused by : java.lang.Exception: java.rmi.AccessException : [EJB:010160]Security Violation: User: 'user02' has insufficient permission to access EJB: type=<ejb>, application=app-ear-business-6, module=app-ejb-6.10.0.jar, ejb=ServiceSessionInitialization, method=initializeServiceSession, methodInterface=Remote, signature={java.lang.String,java.lang.String,java.lang.String}.
    weblogic.rmi.internal.ServerRequest.sendReceive(ServerRequest.java:205)
    Sur Websphere6.1, il faut mapper les rôles dans la configuration de chaque application pour palier ce problème, or je n'ai pas trouvé de config de ce genre dans Weblogic.
    Est-ce que quelqu'un aurait un idée?

    Merci,

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    il faut généralement associer les utilisateurs à des groupes et ajouter un descripteur de déploiement 'vendor' pour indiquer à WebLogic le mapping groupe <-> rôle
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 09h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 18h01
  3. [Dates] Gestion d'un calendrier avec les jours fériés
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 08h41
  4. [EJB] Utiliser seulement les interfaces locales avec les ejb
    Par clement42 dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 12h12
  5. [EJB2.1 Entity] [CMP] Problème avec les @ejb.finder
    Par karibouxe dans le forum Java EE
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/12/2005, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo