IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

JTable(Netbeans) : Implémentation de getValueAt()


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut JTable(Netbeans) : Implémentation de getValueAt()
    Bonjour,

    Je souhaite afficher les données(de différents types ) d'une table(DB) dans une JTable.

    Après plusieurs fouilles sur le net, j'ai pas trouvé d'explications relatives à mon cas. Donc je peine à avancer , et c'est pourquoi je sollicite vos aides.

    Ma question est de savoir comment implémenter getValueAt() pour chercher les données dans une base de données (Mysql)?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    class MonTableModel extends AbstractTableModel {
     
     protected String [] columnNames = { "UserName","sessions","StartTime","EndTime"};
        protected Object[][] data = {null,null};
       // protected Object[][] data ;
     
        @Override
        public int getColumnCount() {
            return columnNames.length;
        }
     
        @Override
        public int getRowCount() {
            return data.length;
        }
     
        @Override
     
        public String getColumnName(int col) {
            return columnNames[col];
        }
     
        @Override
        public Object getValueAt(int row, int col) {
         .........
    }{
    NB: développement client ejb3
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le modèle d'une JTable, pour une problématique de performance n'est pas prévu pour aller chercher des données directement en base via le getValueAt.
    Ce qu'il fat faire est de récupérer toutes les données que tu veux afficher depuis la base puis de remplir ton modèle avec. Ton getValueAt ira donc chercher les données dans la collection (ou le tableau) dans laquelle tu auras stocké les données de ta base.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 107
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Sinok , je pensais que comme j'ai utilisé des requêtes EJBQL dans mon entity bean pour récupérer les données que je veux,
    maintenant dans mon modèle Jtable, je dois j'implémenter getValueAt(), dans cette méthode je fais appel à getNomChamps() dans l'instruction Switch pour avoir les valeurs souhaitées.

    Pour ce que t'as dis , j'y ai beaucoup réfléchis mais je ne vois pas comment je peux procéder, c'est à dire comment récupérer les données depuis la base pour remplir mon modèle avec.

    Merci de me guider plus s'il vous plaît.

Discussions similaires

  1. Comment afficher les tables de la BDD dans un JTable (NetBeans)
    Par khadi8 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2011, 13h35
  2. Problème JTable NetBeans
    Par encours dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2011, 22h35
  3. JTable (Netbeans) : Double clic dans une cellule
    Par maparè dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2010, 17h08
  4. JTable (Netbeans) : Tableau dynamique
    Par maparè dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2010, 14h48
  5. Remplir JTable Netbeans
    Par sroux dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2009, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo