IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Miroir sql server 2008 (erreur 1418)


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Miroir sql server 2008 (erreur 1418)
    Nous désirons mettre en miroir 2 bases de données situées sur 2 machines distinctes (Srv1 et Srv2), machines situées sur le même réseau privé.

    La configuration des points de terminaison s'effectue correctement.
    Le miroir entre les deux bases de données ne démarre pas.

    Message d'erreur:
    Une erreur s'est produite lors du démarrage de la mise en miroir.
    ...
    Une exception s'est produite lors de l'exécution d'une instruction ou d'un lot TRASACT-SQL
    ...
    L'adresse réseau du serveur TCP:\\Srv1.5022 est impossible à atteindre ou elle n'existe pas. Vérifier le nom de l'adresse réseau et assurez-vous que les points de terminaison locaux et distants sont opérationnels.

    --> Est-ce un problème d'attribution de droit à un service ? (sécurité Windows Server 2008)
    --> Un patch à installer ? (système ou sql)


    Contexte
    Deux serveurs HP Proliant nommés Srv1 et Srv2
    OS : Windows Server 2008
    Moteur de SGBD : SQL Server 2008 Enterprise

    NOTA :
    • Le pare-feu Windows est désactivé
    • Les services susceptibles d’être mappés sur la base de données sont arrêtés.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jlh13 Voir le message
    L'adresse réseau du serveur TCP:\\Srv1.5022 est impossible à atteindre ou elle n'existe pas. Vérifier le nom de l'adresse réseau et assurez-vous que les points de terminaison locaux et distants sont opérationnels.
    Ce serait pas plutôt TCP://Srv1:5022, 5022 étant le numéro de port ?

    David B.
    David B.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 758
    Points : 52 535
    Points
    52 535
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Sinon, optez pour une sécurité à base de certificats, cela réduite les risque d'erreur (notamment la 1418) et est plus portable (réinstallation aisé sur un autre serveur).

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Miroir sql server 2008 (erreur 1418)
    L'adresse réseau du serveur est bien TCP://Srv1.5022

    N'ayant pas beaucoup pratiqué dans l'administration de bases de données je ne connais pas la sécurité à base de certificats.
    J'ai installé le SP1 de Sql Server 2008 sans amélioration.

    J'ai pu établir le mirroring entre deux instances de Sql Server 2008 sur une machine virtuelle supportant Windows Server 2003 Standard Edition SP2.

    Le problème viendrait-il de l'association de Windows Server 2008 et SQL Server 2008 où est-il intrinsèque à Sql Server 2008 ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Miroir sql server 2008 (erreur 1418)
    Je complète ma présentation en donnant les droits des services SQL:

    Agent SQL Server exécuté en tant que 'NT AUTHORITY\Network Service'
    SQL Service exécuté en tant que 'LocalSystem'

    Sont-ils corrects ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Miroir sql server 2008 (erreur 1418)
    Le problème a été résolu en utilisant les certificats. (Merci SQLPro)

    (Script de création des certificats, association de ces certificats à un user, déclaration des endpoints associé à un login, et définition des partner)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sql Server 2008 / erreur 10054
    Par cachris dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/10/2012, 11h31
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2011, 13h45
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2011, 11h18
  4. [SQL SERVER 2008] Erreur de login 18456 avec Sharepoint
    Par Captain Caverne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2011, 13h29
  5. Erreur Installation SQL Server 2008 Katmai
    Par jowsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo