IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Problème affichage message sur Ecran


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème affichage message sur Ecran
    Bonjour
    J'ai un double problème lors de l'affichage d'un message (par le mot clé ERRMSG.
    L'ecran en en 27 x 132 DSPSIZ(27 132 *DS4)
    Le message s'affiche dans la barre d'état de Client Access (alors que je souhaiterais le voir sur la ligne 27 )
    De plus l'écran est "bloqué" il faut appuyer sur la touche "Rest" pour debloquer et resaisir. (ce que je souhaite eviter)
    J'ai mis dans le DDS de l'écran les mot cles MSGLOC(27) et ERRSFL( au niveau fichier) sans que cela ne règle rien...
    Merci de votre aide
    nono

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 123
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bjr,


    Pour que le message s'affiche bien sur la dernière ligne de l'écran 5250 et non pas dans la barre d'état iSeries Access, il faut modifier les préférence de ce dernier, car c'est lui qui determine ça :
    Menu Edition|Préférences|Présentation|Configurer la fenêtre
    ensuite, il faut décocher : ligne 25 5250 (Barre d'état)

    Pour le reste, j'ai un trou de mémoire et pas trop le temps de chercher, désolé...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par jump400 Voir le message
    Bjr,


    Pour que le message s'affiche bien sur la dernière ligne de l'écran 5250 et non pas dans la barre d'état iSeries Access, il faut modifier les préférence de ce dernier, car c'est lui qui determine ça :
    Menu Edition|Préférences|Présentation|Configurer la fenêtre
    ensuite, il faut décocher : ligne 25 5250 (Barre d'état)
    Il n'existe pas au mot clé DDS pour eviter de changer la config de i access ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Citation Envoyé par noas400
    Il n'existe pas [un] mot clé DDS pour eviter de changer la config de i access ?
    Non, ça n'existe pas. Maintenant, si tu ne veux pas changer la config. de ton émulateur, crée un SF de messages dans ton fichier écran, supprime tes ERRMSGxx et envoie tes messages d'erreur ou d'info avec l'API QMHSNDPM à la PGMQ de ton programme. Tu pourras alors gérer tes messages dans le programme ou via un MSGF et les faire apparaître sur la ligne écran que tu veux (et même en couleur).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème affichage footer sur IE
    Par gueud dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2009, 09h33
  2. affichage message sur redirection de page
    Par citizen_walker dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2008, 14h49
  3. Problème affichage image sur N95
    Par dams95190 dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2008, 15h38
  4. problème affichage souris sur media center
    Par rotor25 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2007, 12h24
  5. [XHTML] Problème affichage différent sur Internet Explorer et FireFox
    Par espaladito dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo