IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

chiffrement RSA en java


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut chiffrement RSA en java
    Bonjour,

    Je voudrais developper un web service qui envoie un message chiffré RSA du serveur au client avec netbeans /glassfish
    j'ai deja fait cette partie, mais mon probleme est dans l'envoi de la clé publique RSA de type RSAPublicKey.
    c'est impossible d'avoir une methode qui renvoie ce type. j'ai pensé alors à envoyer la clé en tableau d'octets (byte) avec RSAPublicKey.getEncoded();
    mais je ne sais pas comment re avoir la clé à partir du tableau.

    Pouvez vous m'aider s'il vous plait? s'il existe une autre methode pour avoir la clé, merci de me la proposer.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Ce n'est pas la bonne méthode.

    La clé publique RAS est constitué d'un exposant et d'un modulo.
    Il suffit donc d'envoyer ces deux valeurs, qui sont des BigInteger.

    Ensuite tu refais une RSAPublicKeySpec et une KeyFactory pour RSA.
    Enfin avec la méthode generatePublic tu réobtiens ta clé.

    exemple :

    RSAPublicKeySpec rpks = new RSAPublicKeySpec(new BigInteger( mon modulo ), new BigInteger( mon exposant ));
    KeyFactory kf = KeyFactory.getInstance("RSA");
    RSAPublicKey rpk = (RSAPublicKey)kf.generatePublic(rpks);

    mon exposant et mon modulo sont > 512 bits.

    Le principe de RSA et sa fiabilité repose sur la difficulté de décomposer en un temps raisonnable ces deux valeurs pour retrouver la clé privée. A noter qu'une clé de 512 bits de long est à la portée des attaques de nos jours, il faut envisager une clé de 1024 voir 2048 maintenant.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci ça marche

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Super !

    Tu peux éditer ton sujet et mettre résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chiffrement AES entre Java et Objective-C
    Par olivpepette dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/11/2011, 17h54
  2. Chiffrement Vigénère en Java
    Par lydafree dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2010, 17h39
  3. Chiffrement RSA : PHP et Java
    Par tagadapouetfr dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2009, 09h49
  4. Faire du chiffrement RSA avec SATSA
    Par skip78 dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2009, 16h58
  5. Problème de cryptage/décryptage RSA en Java
    Par Reeter dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2009, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo