IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection avec htaccess dans un sous-répertoire


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Redirection avec htaccess dans un sous-répertoire
    Bonjour,

    Je débute dans les fichiers de configuration Apache. Je voudrais mettre en place des redirections pour des fichiers situés dans un sous-répertoire de notre site WEB. J’ai donc créé un fichier .htaccess dans ce sous répertoire « mon_ancien_repertoire ».

    Le fichier .htaccess est bien interprété par Apache (quand il contient une erreur, j’ai bien une erreur http). Par contre, je n’arrive pas à mettre en place de redirection de page.

    L’instruction suivante ne semble pas interprétée quand j’appelle http://www.monsite.fr/mon_ancien_repertoire/mapage.pdf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect permanent /mapage.pdf http://www.monsite.fr/mon_nouveau_repertoire/mapage.pdf
    La seule instruction de redirection qui semble interprétée c’est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect permanent / http://www.monsite.fr/mon_nouveau_repertoire/
    Et même là, le problème, c’est qu’il interprète le / non pas comme la racine de mon sous répertoire mais comme la racine du site (alors que le fichier htaccess est bien situé dans mon_ancien_repertoire:

    L’appel de la page http://www.monsite.fr/mon_ancien_repertoire/mapage.pdf
    est redirigé vers
    http://www.monsite.fr/mon_nouveau_re...on_fichier.pdf

    Est-ce que vous avez une idée de la nature du problème ?

    D’avance merci pour votre aide.

    Fred

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par fmerceur Voir le message
    Est-ce que vous avez une idée de la nature du problème ?
    Oui, c'est parce que Redirect ne travaille pas implicitement sur le répertoire dans lequel se trouve le .htaccess, contrairement à mod_rewrite. Dans tous les cas, il faut que le premier chemin de Redirect soit le chemin complet depuis la racine du site. En outre, ce qui suit le chemin indiqué comme premier paramètre est repris pour construire la seconde URL de redirection. Ainsi, il faut que tu mettes explicitement /mon_ancien_repertoire dans le premier chemin du Redirect pour que ça fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect permanent /mon_ancien_repertoire/mapage.pdf http://www.monsite.fr/mon_nouveau_repertoire/mapage.pdf
    pour ne rediriger que mapage.pdf, et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect permanent /mon_ancien_repertoire http://www.monsite.fr/mon_nouveau_repertoire
    pour rediriger tous les fichiers de mon_ancien_repertoire.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement, ca marche....

    Merci beaucoup!

    Fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2013, 16h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2012, 21h21
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2009, 22h14
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2009, 16h33
  5. redirection avec htaccess
    Par Cube55 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo