IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur de gestionnaire graphique


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut Erreur de gestionnaire graphique
    Bonjour,

    Je rencontre une erreur lors de l'ouverture d'une fenêtre MDI.
    (pas constante, mais arrivée une fois vendredi et une fois ce (lundi) matin, donc ça m'inquiète).

    le processus actuel a utilisé tout son lot alloué par le système de descripteurs pour les objets du gestionnaire de fenêtre
    Quelqu'un a-t-il une explication ou une idée sur cette erreur ?

    L'environnement :
    • Tout en version 14
    • Serveur HF Dédié
    • Deux serveurs TSE tenant 15 utilisateurs chacun
    • Application en MDI, mais il ne semble pas que l'user avait bcp de fenêtres ouvertes au moment du plantage.


    L'erreur est arrivée deux fois à la même personne, à l'ouverture de la même fenêtre MDI. Elle ouvre cette fenêtre environ 100 fois par jour et pourtant ne plante pour l'instant pas plus d'une fois par jour.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Heu, personne n'a d'idée?
    Un autre forum sur lequel me diriger peut-être ?

    Mais je ne vois pas où...

    Si quelqu'un a une idée je suis preneur.

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Salut à toi,

    Visiblement il s'agit de l'erreur Windows 1158.

    Si tu mets ton message en recherche dans Google, tu trouveras des infos, mais des solutions je ne sais pas

    Petite remarque, tu dis que le user ouvre la fenêtre 100 fois par jour, est-ce que c'est normal ? La fenêtre est-elle bien fermée à chaque fois ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Je n'ai pas fait de réel comptage, mais je pense que ça tourne dans ces chiffres là.
    Il s'agit d'une fiche article, et on en est à la période : "création des nouveaux articles".
    La fenêtre est donc fermée à la fin de la création d'articles.
    Par contre, comme je l'ai dit, on est en mode MDI, on a donc potentiellement plusieurs exemplaires de cette fenêtre ouverts simultanément.

    Les alias sont gérés par moi même, avec quelque chose de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MDIOuvre(FEN_Article, AliasQueLafenetreDoitPrendre, ...)
    Et auparavant, je me suis assuré avec un FEnEtat que je n'ai pas déjà cet alias dans ma liste de fenêtres ouvertes.

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    A mon avis, il doit rester un reliquat de ces fenêtres quelque part.

    Il faudrait faire un petit log de la liste de toutes les fenêtres ouvertes au moment du plantage via une exception.

Discussions similaires

  1. Erreurs aléatoires sur graphique à bulles
    Par RGShoop dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 16h29
  2. Barre d'erreur dans les graphiques
    Par 20100. dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 20h35
  3. erreur dans procedure graphique
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/11/2007, 19h49
  4. erreur de gestionnaire de pilotes OBDC
    Par 2tsiris dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 09h29
  5. [Firebird]Gestionnaire graphique
    Par willowII dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo