IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

conseils pour faire un help comme celui de windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut conseils pour faire un help comme celui de windows
    bonjour ,
    j'ai developpé une application en java et je désire lui faire un help comme celui de windows .

    quel est le langage le plus approprié qui fait ça ?? est VB ??? ou je peux trouver des composants tout prets ?
    ;-) cordialement

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Rmotte
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 234
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    salut,

    je crois qu'on peut faire ça avec word... si tu me laisse un peu de temps, je dois avoir la marche à suivre chez moi...
    Le libre arbitre de l'homme consiste à choisir la femme qui prendra la décision à sa place
    la doc php / la FAQ PHP

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    merci pour l'effort !!

    moi aussi je chercherai de mon coté
    ;-) cordialement

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il exite un outils Microsoft Help WorkShop qu'on utilise pour ça et qui s'installe avec Visual Studio. Le nom du fichier est : hcw.exe, cherchez le sur ton disque dur si tu as Visual -studio, ou Delphi installé.

    Tiens moi au courant
    En science, la charge de la preuve revient à celui qui émet l'hypothèse, pas à celui qui la conteste.

  5. #5
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 416
    Points
    59 416
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    J'utilise régulièrement un éditeur freeware : "Shalom Help Maker".
    Prise en main très facile; ce n'est pas le plus puissant mais il est très convivial et très bien fait.
    http://www.danish-shareware.dk/soft/shelpm/

    (oui, je sais, il est écrit shareware dans l'URL mais il est en fait freeware dans sa version bêta 0.5.2 - je précise que je n'ai pas encore rencontré le moindre bug dans cette version bêta).

    Il travaille avec le compilateur HCW.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    pour html help workshop, je l'utilise pour creer mes fichiers .chm. tu peux le dl gratuitement et seul sur le site de microsoft don cpas besoin d'acheter visual studio :p. en tapant sous google "html help workshop", tu trouvera.

    tu verra, cest tres simple, tucreer tes pages web, puis le programme les compile ensemble et cest en francais en plus
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alcatîz
    J'utilise régulièrement un éditeur freeware : "Shalom Help Maker".
    merci
    ça marche !
    ;-) cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 18h23
  2. Comment faire un menu comme celui-ci
    Par marcoO dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 20h52
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo