IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

meilleur moyen pour exploiter des données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut meilleur moyen pour exploiter des données
    bonjour,

    tout d'abord merci de passer par ici ^^

    alors j'expose mon souci.
    je code une "pseudo-application" web donc l'usage est la création et gestion de factures.

    chaque utilisateur possède sa propre configuration en rapport avec son exploitation. (x possède 2 chambres et 1 gite, y possède seulement 2 gites)
    lors de la création d'une facture je génère dynamiquement mon formulaire, en fonction de la configuration de chacun avec php.

    jusque là vous me suivez ?

    bon là je souhaite pouvoir enregistrer ces informations... mais comme la configuration est différente pour chacun... une table unique pour ma bdd je ne pense pas pouvoir ... où alors bonjour la taille...
    l'enregistrement sur fichier ??

    sachant que je souhaite pouvoir les modifier, supprimer et manipuler à souhait. dans le but d'afficher de multiples enregistrements sous forme de pdf...

    je ne vous ai pas perdu ? j'espère avoir été suffisamment clair et concis..

    à votre avis quelle est la meilleure solution à adopter pour stocker ces informations ?

    je vous remercie d'avance,
    Cordialement, Greg

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Citation Envoyé par greg59166 Voir le message
    je ne vous ai pas perdu ? j'espère avoir été suffisamment clair et concis..
    ni l'un ni l'autre , je pense qu'il va falloir developpez un peu plus ton probleme si tu veux des reponses.
    et avec ton exemple de chambre et de gite je ne voix pas ou est le souci?
    tu crée trois entités (utilisateur, chambre et gite) avec deux relations entre : -utilisateur et chambre -utilisateur et gite
    s'il y a autre chose que les chambres et les gites (cabane, villa ...), pour ne pas être obligé de créer autan de'entités que d'habitats, tu peut n'en créer que les trois qui suivent : (utilisateur, habitat, typeHabitat), mais cela dépendra de ton dictionnaire de données.
    pour la persistance de tes données, tu pourra utiliser : une base de données relationnel (mysql) ou des fichiers xml

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci de ton attention !

    alors je développe un peu plus...

    j'ai mes entités gites, chambres, clients, et utilisateurs.

    l'utilisateur possède des clients, et une configuration correspondant a un certains nombre de gites et de chambres.
    ces derniers possèdent tous des tarifs à la nuit, semaine ...
    bref le détail n'est pas nécessaire.

    a la création d'une facture je pensais remplir une entité facture mais comme le contenu est variable en fonction de chaque utilisateur, je ne sais pas trop comment m'y prendre.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    ce n'est pas très claire malgré ton "explication", si c possible donner des modèles pour les différentes factures à créer

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Meilleur moyen d'importer des données
    Par Thomas1434 dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2013, 10h04
  2. [Débutant] Quel est le meilleur moyen pour gérer des documents dans CRM ?
    Par patsai dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2010, 22h22
  3. le meilleur moyen de stocker des données de type TIME?
    Par EvilGost dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2008, 16h13
  4. Moyen pour partager des données à distance
    Par shouyanbo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 11h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo