IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment limiter le nombre de selections d'une ListeBox ? [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Comment limiter le nombre de selections d'une ListeBox ?
    Bonjour,

    J'ai une liste de contact qui regroupe diverses catégories.
    Dans un formulaire de commande, j'ai crée via la T_Commande une liste déroulante des contacts (nom, adresse et catégorie), mais je n'ai besoin d'avoir dans cette liste que deux catégories de contacts la n°4 et 5.
    J'ai trouvé dans le faq le code suivant à mettre dans l'évènement MAJ de la liste déroulante du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    On Error GoTo GestErr
     
        Static lngItems()  As Long
        Dim lngLoop     As Long
        Dim varItems    As Variant
     
        Client.Selected(0) = False
        Client.Selected(1) = False
        If Client.ItemsSelected.Count > 10 Then
            Cancel = True
            'désactiver tous les champs
            For lngLoop = 2 To Client.ListCount - 1
                Client.Selected(lngLoop) = False
            Next
            'réactiver uniquement la sélection précédente
            For lngLoop = 0 To UBound(lngItems)
                Client.Selected(lngItems(lngLoop)) = True
            Next
        Else
            'redéfinir la sélection en cours
            ReDim lngItems(Client.ItemsSelected.Count - 1)
            For lngLoop = 0 To Client.ItemsSelected.Count - 1
                lngItems(lngLoop) = Client.ItemsSelected(lngLoop)
            Next
            Cancel = False
        End If
    FinProg:
        Exit Sub
    GestErr:
        If Err.Number = 91 Then
            For lngLoop = 0 To Client.ListCount
                Client.Selected(lngLoop) = False
            Next
        End If
        Resume FinProg
    J'ai modifié le champ "lstChamps" par mon champ "Client".
    Mais ça ne fonctionne pas, j'ai toujours ma liste complète de contact, y'a t-il qqchose que je n'ai pas bien fait?

    Merci d'avance,
    Maringot

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi faire si compliquer, alors qu'il suffit simplement de baser ta ZDL sur une requête qui va filtrer les données a afficher.......

    Propriété de la ZDL:
    Origine source = Table/requête
    Contenu = SELECT T_Commande.client, T_Commande.categorie FROM T_Commande WHERE (((T_Commande.categorie)=4 Or (T_Commande.categorie)=5));

    ....à adapter à ton cas..
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour FreeAccess,

    Effectivement c'est bien + simple, merci pour le tuyau

    Maringot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment limiter le nombre d'enregistrements dans une table
    Par arabi91 dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2012, 11h25
  2. [CR 9.0]Comment limiter le nombre d'enregistrements sur une page
    Par popol666 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 15h27
  3. limitation du nombre d'enregistrement sur une jointure
    Par coredump dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2005, 16h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo