IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

nombre impairs d'éléments dans un hash


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut nombre impairs d'éléments dans un hash
    Bonjour,

    chez un hash déclaré qui comporte 13 paires clé/valeurs. Bien que seul le nombre de paires soit impaires (13), j'ai le message d'erreur suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Odd number of elements in anonymous hash
    le hash:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my %mot=("1"=>"1a","2"=>"2a","3"=>"3a","4"=>"1a","5"=>"2a","6"=>"3a","7"=>"4a","8"=>"5a","9"=>"6a","10"=>"7a","11"=>"8a","12"=>"9a","13"=>"10a");
    Je vois pas le pb(?)
    jérôme

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Je ne crois pas que ce soit ce hash qui soit la cause de ton problème... Celui-ci semble tout à fait correct.

    Par contre, le message parle d'un "anonymous hash". N'as-tu pas un ...={...} qui traine quelque part ?
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    là seule chose qui se raproche de la forme dont tu me parles dans mon code est : my $valeur= $mot{"$numeromot"}; je récupère dans $valeur la valeur associé à la clé $numeromot dans le hash %mot.

    Cela me semble correct. De plus je n'ai plus mon message d'erreurs sur un "anonymous hash".

    merci de ton aide. jérôme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter le nombre d'éléments dans une listBox
    Par levasseur62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2019, 11h41
  2. Nombre total d'éléments dans plusieurs tables avec SQL
    Par mistermiss dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2009, 23h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 08h05
  4. Compter le nombre d'élément dans un tableau
    Par cryptorchild dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 13h01
  5. Comparaison de base et calculs du nombre d'éléments dans Bas
    Par BXDSPORT dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2004, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo