IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Rechercher des doublons dans ACCESS(quasi doublons)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Rechercher des doublons dans ACCESS(quasi doublons)
    Bonjour,

    Je voudrais mettre en place une recherche de doublons dans une base access, cela concerne les quasi doublons.
    En fait j'ai trouvé un tutoriel de Mr BROUARD Frédéric cela correspond à ce que je veux sauf que c'est en SQL et il faudrait transformer ce code en VBA je ne sais pas comment faire.Voila l'adresse du tutoriel: http://sqlpro.developpez.com/cours/doublons/

    Voilà le code de Mr BROUARD:

    4. Quasi doublons(Les quasis doublons sont constitués par des tuples dont le contenu sémantique et logique est le même, avec des petites différences comme une différentiation majuscules/minuscules ou des fautes de frappe dues à des erreurs de saisie)
    Le cas des quasi doublons est bien plus délicat. En effet il faut s'entendre sur la valeur de l'information. Néanmoins une technique classique pour en débusquer la plupart est de combiner une recherche partielle et le nivellement de la casse.
    Exemple de quasi doublons :

    NUM NOM PRENOM
    ----------- ---------------- --------
    65 Dupond Frédéric
    78 DUPOND frédéric
    81 DUPOND fréd
    99 DUPON éric


    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT DISTINCT *
    FROM T_DOUBLON T1
    WHERE EXISTS
    (SELECT *
    FROM T_DOUBLON T2
    WHERE T1.NUM <> T2.NUM
    AND (LOWER(T1.NOM) LIKE '%' + LOWER(T2.NOM) + '%' OR LOWER(T2.NOM) LIKE '%' + LOWER(T1.NOM)+'%')
    AND (LOWER(T1.PRENOM) LIKE '%' + LOWER(T2.PRENOM) + '%' OR LOWER(T2.PRENOM) LIKE '%' + LOWER(T1.PRENOM) + '%'))
    NUM NOM PRENOM
    ----------- -------------------------------- ----------------
    65 Dupond Frédéric
    78 DUPOND frédéric
    81 DUPOND fréd
    99 DUPON éric

    Merci pour votre aide c'es important

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici la requête ci-dessus convertie pour Access :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT DISTINCT *
    FROM T_DOUBLON T1
    WHERE EXISTS
    (SELECT *
    FROM T_DOUBLON T2
    WHERE T1.NUM <> T2.NUM
    AND (Lcase(T1.NOM) LIKE '*' &  Lcase(T2.NOM)  &  '*' OR Lcase(T2.NOM) LIKE '*'  &  Lcase(T1.NOM)+'*')
    AND (Lcase(T1.PRENOM) LIKE '*'  &  Lcase(T2.PRENOM)  &  '*' OR Lcase(T2.PRENOM) LIKE '*'  &  Lcase(T1.PRENOM) + '*'))
    Remarque : la fonction Lcase (Lowercase) est inutile en SQL Access qui ne fait pas de difference entre les minuscules et les majuscules.

    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

Discussions similaires

  1. [2008] Élimination de quasi doublons dans une requête select
    Par Julien698 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2014, 15h05
  2. Comment éviter les doublons dans access
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2011, 11h45
  3. recherche de quasi doublons dans 1 table
    Par tuxy dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2008, 21h35
  4. Access 2007 doublon dans liste deroulante
    Par jean- dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/01/2008, 16h31
  5. Supprimer les doublons dans ACCESS
    Par calostephy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2008, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo