IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

créer une liste à partir de fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut créer une liste à partir de fichier
    Bonjour,
    Pour mon travail, j'ai un dossier intitulé aaaa_mm_jj
    Dans ce dossier, se trouvent des fichiers au format .xls

    J'aimerai savoir s'il est possible de créer une liste des ces fichiers (peu importe du format soit .doc, soit .xls).
    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut bonsoir Rico75 et le forum,
    va voir dans les contributions par exemple là http://www.developpez.net/forums/d20...feuille-excel/

    ESVBA

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    l'aide en ligne d'excel donne une solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub AfficherListeDossiers (specdossier)
        Dim fs, f, f1, fc, s
        Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set f = fs.GetFolder(specdossier)
        Set fc = f.Files
        For Each f1 in fc
            s = s & f1.name 
            s = s & vbCrLf
        Next
        MsgBox s
    End Sub

    le code est facilement peut s'adapter à la pose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub AfficherListeDossiers()
    specdossier = ActiveWorkbook.Path
        Dim fs, f, f1, fc, s(), i
        Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set f = fs.GetFolder(specdossier)
        Set fc = f.Files
        For Each f1 In fc
           ReDim Preserve s(i)
        s(i) = f1.Name
             i = i + 1
        Next
        With Sheets(1)
        .Range("A1:a" & UBound(s, 1)).Value = Application.WorksheetFunction.Transpose(s)
        End With
    End Sub

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut,
    merci de votre aide mais pour moi c'est du charabia

    J'ai essayé de recopier vos propositions (Daranc) et lorsque j'éxécute il y a une erreur.
    Peut-être qu'il faut spécifier le nom du dossier quelque part !?!
    Je pense avoir compris que la 2ème proposition de Daranc, le dossier contenant les fichiers .xls doit être actif, ouvert.

    Par exemple; le dossier nommé 2010-03-15 contient les fichiers (Mme DUPONT Madeleine - pad1.xls, Mr BERNARD Alain - pad 2.xls, Mr POIREAU Stephane - pad 3.xls, ..... jusqu'à pad 16 maximum).
    Que dois-je écrire exactement?

    Merci d'avance d'aider un noob avec ce langage.

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le deuxieme code
    il suffit d'enregistré le classeur dans le répertoire que l'on veut lister
    (specdossier = ActiveWorkbook.Path)
    la variable specdossier étant =au chemin du classeur actif

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut
    J'avais mis ceci y'a peu de temps dans la section contribuez.

    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

Discussions similaires

  1. créer une variable à partir de fichier Excel
    Par matlabation dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2015, 12h32
  2. Créer une liste à partir d'infos sur autre page
    Par 00seb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2012, 17h11
  3. créer une liste à partir d'un Tableau croisé dynamique
    Par ninikosim dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2011, 12h16
  4. Créer une vidéo à partir de fichier image Matab
    Par efkone dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2010, 14h50
  5. Créer une liste à partir des noms des feuilles
    Par BOU59000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/08/2008, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo