IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème de session [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut problème de session
    bonjour à tous, je viens de voir les session en cours de php et j'essaye de faire un formulaire d'inscription et d'authentification.
    l'inscription fonctionne cependant l'authentification un peu moins
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    <?php 
     
    $link=mysql_connect("localhost", "ulrich", "mdp") or die(mysql_error());// Connexion à MySQL
    $database=mysql_select_db("inscription",$link) or die(mysql_error());// Sélection de la base inscription
    extract($_POST);
    $res=mysql_query("select * from user where login='$login';");
    if(mysql_num_rows($res)!=1){ 
    header("location:http://localhost/td.php/subscribe.php");
    }
    $row=mysql_fetch_array($res);
    $pass=md5($password);
    if($pass != $row['password']){
    	echo "identifiants incorrect";
    	header("location:http://localhost/td.php/verification.php");
    	}
    else {
    	echo"identification réussie";
    	session_start();
    	$_SESSION['auth']=1;}
    mysql_close($link);
    ?>
    je récupere un cookie quand je me suis authentifié et je récupere un numéro de session. cependant je ne sais pas quoi en faire. quand je change de page je perds les variables qui sont créées je crois et du coup il faut tout mettre dans le cookie. du coup je ne comprends pas comment utiliser la session...
    je voudrais que l'utilisateur puisse changer de pages tout en restant connecté, comment faire pour utiliser ma session a cette fin ?

    je suis assez débutant donc essayez d'etre simple

  2. #2
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Sur toutes les pages, qui ont besoin des informations de session, il faut commecer obligatoirement la cette page par :


  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ok, mais ne va t'il pas simplement me créer une nouvelle session ou il reste sur la meme tant que je n'ai pas fait session_destroy(); ???

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    l'id de session est transmis de manière transparente par le serveur web.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    d'accord merci, donc si j'ai bien compris à partir du moment où elle est créé, ma session continue si je change de page si je pense à la relancer sur ces pages. Les variables de sessions restent donc active d'une page à l'autre j'imagine.
    merci à vous

  6. #6
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Oui c comme celà.

    Maintenant tu peux gérer ton Id de session toi même et tu peux même gérer la sauvegarde et la restauration de la session comme tu veux.

    Bonne journée
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  2. Problème de session
    Par kephy dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/11/2005, 10h08
  3. Problème de session
    Par meda dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2005, 18h25
  4. problème de session en cours
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 14h36
  5. Gros problème de session/cookies
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/06/2004, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo