IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quel langage choisir pour faire des boites de dialogues + BDD ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Quel langage choisir pour faire des boites de dialogues + BDD ?
    Quel langage choisir pour faire des bêtes boites de dialogues : entrés de valeurs numeriques, de chaines de caracteres, choix multiples... associées à une base de données ?

    -compilé (pas php)
    -sans machine virtuelle (pas Java ni C#)
    -sécurisé fasse aux mauvaises entrées de l'utilisateur (pas C/C++)

    -> Le plus important : l'IHM doit etre décrite dans un fichier XML le plus normalisé-standardisé possible : un "super IDE" qui produirait un fichier XML utilisable que par lui est à éviter. Des idées ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Alors d'abord pour la bibliothèque je te propose wxWidgets qui te permet de construire une interface graphique à base de fichier XML (XRC) très standard comme tu le désires. wxWidgets est utilisable avec de nombreux langages/RAD dont Python (que tu peux interpréter, compiler en bytecode, compiler en code natif voire compiler en C ou en C++, bref pratiquement en tout ce que tu veux - chouette non ?). En plus, il existe de nombreux RAD pour le développement wxWidgets en Python (quelques exemples) et enfin, accéder à une base de données en python est vraiment très simple.

    J'ai cependant quelques remarques :
    - PHP peut être compilé.
    - Ce n'est pas que C et C++ ne sont pas "sécurisés face aux mauvaises entrées de l'utilisateur" mais que les programmeurs débutants ne savent généralement pas écrire du code robuste.

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    A part le coup du fichier XML, j'aurais dit Delphi... Il exporte bien l'IHM sous forme d'un fichier texte, mais aux dernières nouvelles, ce n'est pas de l'XML.

    C'est assez bien blindé nativement (on peut encore renforcer bien sûr), et l'interconnexion avec les BDD est très facile.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    A première vue, Oracle Forms répond à ton besoin. Maintenant, est-ce que le format de description de l'IHM est un dérivé de XML, ca je n'en sais fichtrement rien.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

Discussions similaires

  1. Quel langage choisir pour faire un logiciel
    Par glasgow dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2009, 23h05
  2. Quel langage choisir pour faire une IHM facilement ?
    Par ViRouF dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2008, 09h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 21h10
  4. [debutant] Quel EDI choisir pour faire des exe autonomes sous Windows ?
    Par damned3 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/11/2006, 14h00
  5. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo