IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Interrompre toutes procédures


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VB6] Interrompre toutes procédures
    Ce que je viens de lire à ce sujet sur le forum me fait un peu peur quand au résultat de la question, mais bon...

    Je voudrais à partir d'une procédure d'annulation, fermer toutes les procédures et fonction en cours (celles ci ayant appellé la procédure dans laquelle je me trouve), fermer les fichiers encore ouverts et éventuellement effectuer quelques traitements supplémentaires. Difficulté supplémentaire : je ne sais pas, à l'instant de l'annulation, quelles procédures sont actives, ni quels fichiers sont ouverts.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Ben ...
    End sert à tout arréter, mais c'est loin d'être une panacée.

    Sinon, tu ne fais que des appels de fonctions, tu analyse le resultat (booléen) et en fonction, tu agis. Ca donnera un truc comme ca :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub cmdEssai_click()
    if not essai() then exit sub
    if not essai2() then exit sub
    ...
     
    end sub
     
    function essai() as boolean
    ...
    ...
    ...
    essai=true
    ...
    ...
    ...
    essai=false
    ...
    end function
    function essai2() sa boolean
    ...
    ...
    ...
    essai2=true
    ...
    ...
    ...
    essai2=false
    ...
     
    end function

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut

    Je crois que je vais me contenter de tout fermer grace à .
    Que se passe t'il au niveau des fichiers ouverts ? Dois je les fermer avant ?
    Dans la procédure form_unload, certains fichiers seront ouverts alors qu'une procédure en cours les a peut etre déjà ouverts et n'a pas eu le temps de les refermer.
    Y a t'il une procédure pour fermer tout les fichiers ouverts d'un coup, ou je dois le faire à la main (oui oui, un peu la flemme )

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    ben avec ce genre de produit, je me permet de te conseiller d'être explicite ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 54
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,

    L'instruction Close sans argument ferme tous les fichiers ouverts avec l'instruction Open.

    Extrait de la documentation MSDN :
    Close, instruction

    Termine les opérations d'Entrée/Sortie (E/S) dans un fichier ouvert à l'aide de l'instruction Open.

    Syntaxe

    Close [filenumberlist]

    L'argument facultatif filenumberlist représente un ou plusieursnuméros de fichiers qui utilisent la syntaxe suivante, où filenumber peut être tout numéro de fichier valide :

    [[#]filenumber] [, [#]filenumber] . . .

    Remarques

    Si vous omettez l'argument filenumberlist, tous les fichiers actifs ouverts à l'aide de l'instruction Open sont fermés.

    Lorsque vous fermez un fichier ouvert en mode Output ou Append, la zone tampon finale de sortie est écrite dans la zone tampon du système d'exploitation associée à ce fichier. La totalité de l'espace de la zone tampon associée au fichier fermé est libérée.

    Lorsque l'instruction Close est exécutée, l'association d'un fichier avec son numéro de fichier est désactivée

    A+
    HCath

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci
    8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11gR2] Capturer toutes les requêtes + durée d'un batch
    Par tropiko dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/06/2013, 15h16
  2. Erreur 233 during the login process
    Par olibara dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2012, 21h58
  3. Micro-coupure de connexion toutes les 1h30, durée du bail
    Par Candygirl dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2009, 15h25
  4. [VB6]sortir toutes les dates entre deux dates
    Par AlfiQue dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 19h09
  5. [VB6] [MDI] Parcourir toutes les MDIForms chargées
    Par d.carail dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2002, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo