IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Cocher les checkbox par défaut dans les listes des l'admin generator


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Cocher les checkbox par défaut dans les listes des l'admin generator
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir s'il y a un moyen de cocher par défaut les checkbox utilisées pour les batch_actions dans les listes des modules de l'admin generator.

    J'aurai besoin en fait, non pas de cocher toutes les checkbox par défaut, mais d'en cocher certaines en fonction de la présence ou non de l'id de l'objet dans une table de jointure.

    Ensuite, quand je validerai le formulaire du batch_action, ça lancerai des requêtes DELETE et INSERT dans cette table de jointure.

    Est-ce possible ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En fait je verrai bien une solution qui serait de surcharger la template _list_td_batch_actions.php en rajoutant une condition pour savoir si la checkbox doit être checkée ou non.

    Ce qui m'obligerait à surcharger aussi les templates _list.php et indexSuccess.php pour passer en paramètre la variable qui me pemettrait de faire le test...

    Mais je me demande s'il n'y a pas une méthode plus propre / recommandée ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Dans l'idée, mais sans garantie.

    Tu duplique l'objet form qui gère ta table et tu en crée un spécial ne gère que ton admin.

    Et tu modifie la méthode configuration d'icelui pour cocher où non, les cases.

    Le seul problème que je vois c'est comment récupérer dans la méthode configuration la valeur de l'ID qui n'arrive qu'après...
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que tu ai bien compris mon problème.

    Je cherche à gérer le formulaire généré par symfony pour les batch_actions, c'est à dire le formulaire qui gère la liste de checkbox affichées dans chaque ligne du tableau html dans les pages de listing de l'admin generator.

    A moins que je me trompe, ce formulaire n'est pas géré par un objet Form mais il est codé directement en dur dans les templates de l'admin generator, ce qui fait que je ne peut pas le gérer comme ça...

    Voici le code du partial _list_td_batch_actions.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <td>
      <input type="checkbox" name="ids[]" value="<?php echo $monobjet->getPrimaryKey() ?>" class="sf_admin_batch_checkbox" />
    </td>
    A moins que j'ai mal compris ton idée ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bon, finalement, j'ai utilisé une autre solution que l'admin generator... J'ai créé ma classe de formulaire comme tu me l'as conseillé et j'ai créé mon module en utilisant directement mon formulaire.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Tu peux parfaitement créer ton administration, avec le générateur d'administration, en l'appuyant sur ta classe particulière de formulaire. C'est ce que je fais en général.

    Seul manière d'avoir le beurre et l'argent du beurre.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui, mais est-ce possible d'avoir un module créé avec l'admin generator qui n'affiche pas de listing sur son index, mais directement un formulaire ?

Discussions similaires

  1. [WD12] Client mail par défaut dans les états
    Par jcpas dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 10h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2009, 20h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2009, 17h39
  4. Problème de tri par défaut dans les tables 9i
    Par Mospaeta dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 17h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo