IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Détection des sélections dans formulaire multi lignes [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Détection des sélections dans formulaire multi lignes
    Bonjour,

    Je travaille en mode ADP ( Serveur sql server et formulaires sous Access)

    Dans un formulaire de type Multiple records qui permet l'édition de 5 champs d'une requête, je voudrais ajouter une case à cocher me permettant de sélectionner les lignes et appliquer ensuite un traitement sur les lignes cochées.

    Or, si j'ajoute un contrôle de type check box, à l'affichage, le clic sur UN check box , coche toutes les lignes affichées.

    D'une manière générale, comment traiter la sélection d'une partie des enregistrements affichés dans un formulaire multilignes.
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    mettre le chek Box directement dans la table : c'est le champ oui/non.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J' y ai pensé, mais en solution de dernier recours; Je suis surpris qu'il n' y' ait pas d'autre moyen

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    re,
    tu peux aussi mettre des enregistrements dans une Zone de liste et mettre sa propriété selection multiple à étendu.
    un formulaire continu affiche plusieurs enregistrements mais n'a en structure qu'un seul à la fois (voir en mode création).
    tu peux aussi a chaque clic sur un enregistrement a condition qu'il ait un identifiant unique, enregistrer dans une variable de type tableau par VBA.
    c'est a toi de voir le plus simple à gérer par la suite.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut merci mais
    J'ai bien un identifiant unique par ligne affichée. L'idée du tableau est pas mal.
    Mais je viens de m'affranchir du problème..finalement, dans cet applicatif, je n'ai plus besoin de marquer des enregistrements.
    Merci en tout cas
    Jérôme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 19h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 22h00
  3. regrouper des informations dans une seule ligne
    Par rozow dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 16h03
  4. Variable qui évolue en fonction des choix dans formulaire
    Par stefou007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 22h40
  5. [3.0.2]Détection des erreurs dans le Package Explorer
    Par willowII dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo