IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP_SELF en local et sur le serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut PHP_SELF en local et sur le serveur
    Bonjour,
    Je fais une petite prog sur un mini-tchat
    je ne comprends pas bien pourquoi, la méthode PHP_SELF ne fonctionne pas chez moi sous "easyphp" (donc en local) et que ça fonctionne sur mon serveur...J'ai un script pourtant tout simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    /* si register_globals off */
    $commentaire = $_POST['commentaire']; 
     
    if ($commentaire!="")
    	{
    $ouvre=fopen("texte.html","a+"); // ouverture en lecture ( a+)
    fwrite($ouvre,$commentaire);    // écriture fichier
    fclose($ouvre);			// fermeture fichier
    echo "commentaire   : ".$_POST['f_commentaire']."<br/>";
    }
    ?>
    <form action="<?$PHP_SELF;?>" method="post">
    <textarea style="width:500px; height:200px"; name="commentaire"></textarea>
    <input type="submit" value="Ecrire">
    </form>
    <a href="texte.html">Relecture</a><br/><br/>
    <table style="width:800px"; border="1px"><tr><td><?php include('texte.html') ?></td></tr></table>
    </html>
    Mon fichier 'texte.html' est bien dans mon dossier...
    En local, d'une façon générale, PHP_SELF ne fonctionne pas...
    Si vous avez une explication, je serais heureux de la lire.
    Merci par avance
    'Edit' : mon adresse easyphp se termine par "/%3C?$PHP_SELF;?%3E" en local, et par "/petitform.php" (ce qui est le nom de mon fichier php) chez l'hébergeur.
    Le mess ' d'erreur en local : Objet non trouvé!...Pourtant...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Bonjour
    utilise plutot $_SERVER['PHP_SELF']; que PHP_SELF.
    cela devrait régler ton problème.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci pour ta réponse si rapide, je viens d'essayer, même prob... malheureusement et sur le serveur// The requested URL /eaphp/$_SERVER['PHP_SELF']; was not found on this server.//...
    j'ai appliqué ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="$_SERVER['PHP_SELF'];" method="post">
    ...>>>
    Oops, pour le serveur c'est ok, ça fonctionne, j'avais une faute dans mon dossier "eaphp" mais en local toujours pas...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    tu as oublier les <? ?> dans ton html.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Effectivement !=> Vraiment étourdit ! De + j'ai ajouté <?php ?> car comme ça depuis php5 je crois... Merci à toi (vous, j'avais pas encore vu la réponse de Sabbotage) maintenant je fonctionne en local aussi... C'était la soluce...
    (c'est bête, mais j'aurais mis du temps à comprendre tout seul...)
    A++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. authentification compte local client sur windows serveur 2012
    Par p7500 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 13h24
  2. [Flex4] Appli flex ok en local / erreur sur le serveur
    Par nma dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2011, 15h57
  3. Insertion d'image stockée en local ou sur un serveur
    Par SlySylvain dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2009, 09h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2008, 10h18
  5. [Conception] Export de base locale sur le serveur
    Par Destampy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo