IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Bulle dans une cellule de table [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 184
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Bulle dans une cellule de table
    Bonjour,

    Est il possible de mettre des bulles ou infobulles sur des cellules d'une table mémoire?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonsoir

    D'après l'aide non
    Bulle d'une table et d'une colonne de table
    L'éditeur de fenêtres permet de définir une bulle d'aide pour une table et pour chacune de ses colonnes. La bulle d'aide concernant la table est affichée uniquement si aucune bulle d'aide n'a été définie pour la colonne survolée.
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?2510005&...ulle-propriete

    Cependant après un essai je viens de voir que ça fonctionne (en Windev 15)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Table_Test.Colonne1[1]..Bulle = "bulle 1"
    Table_Test.Colonne2[3]..Bulle = "autre bulle"
    Cette syntaxe fonctionne aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table_Test[ligne][colonne]..bulle = "valeur"
    ça peut être utile !

    A tester en version 14

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Bonsoir,
    si vous faites un TableInfoXY(), au survol de la cellule, en fonction de sa valeur vous pouvez bien faire un table..bulle="..."

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    //***WM_MOUSEMOVE***//
     
    SI TableOccurrence(MoiMême)>0 ALORS
    	MaLigne = TableInfoXY(Table1, tiNumLigne, SourisPosX(), SourisPosY())
    	MaColonne = TableInfoXY(Table1, tiNomColonne, SourisPosX(), SourisPosY())
    	LaLigneEnCours=MaLigne
    	SI LaLigneEnCours>0 ALORS
    		ExactLigne=SansEspace(NumériqueVersChaine(LaLigneEnCours, "5d"))
    		//	sinon
    		//		ExactLigne=1
    	FIN
    et plus loin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    SI Table1[Val(ExactLigne)][2]..Valeur="" ALORS
    						Table1..Bulle=""	
    					SINON
    						Table1..Bulle="il faut créer des valeurs pour ce chantier"+RC+Table1[Val(ExactLigne)][2]..Valeur+" "+Table1[Val(ExactLigne)][3]..Valeur+RC ...
    						+"Faites Clic gauche + clic droit sur le libellé du chantier"
    					FIN
    par exemple

    ce qui permet, pratiquement, d'avoir une bulle différente pour chaque cellule
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 950
    Points : 759
    Points
    759
    Par défaut
    Bonjour

    Et particulièrement à HPascal

    Je viens de tester et je confirme que cela fonctionne en WD 14

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Liste_Mailing.COL_CLIE_NOM..Bulle="Nom du client"
    Liste_Mailing.COL_CLIE_PRENOM..Bulle="Prénom du client"
    Liste_Mailing.COL_CLIE_ADR1..Bulle="Adresse principale"
    Liste_Mailing.COL_CLIE_ADR2..Bulle="Adresse complémentaire"
    Bonne journée
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 184
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    Sur les colonnes ca marche bien mais pas sur les cellules (en WD14)

    Je vais essayer la methode de Notar.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Salut Raptor92
    Je viens de tester et je confirme que cela fonctionne en WD 14
    Ce que tu fais c'est changer la bulle d'une colonne, ceci fonctionne depuis longtemps.
    Ce que veux faire youkoun c'est modifier la bulle d'une "cellule" (croisement ligne/colonne) ce qui est possible en 15 mais visiblement pas en 14

    En 14 il faudra la modifier sur le survol comme le dit notar
    Je conseille de faire un BulleActive(Faux) avant modification de la bulle et un BulleActive(Vrai) juste après, ceci pour le changement soit immédiat

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 184
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bon j'ai utilisé la methode de Notar et cela marche tres bien.

    Hpascal : Le BulleActive(Faux) / BulleActive(Vrai) fait clignoter la bulle . Du coup je ne l'ai pas mis

    Merci pour votre aide

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Hpascal : Le BulleActive(Faux) / BulleActive(Vrai) fait clignoter la bulle . Du coup je ne l'ai pas mis
    Normal, il faut le faire que quand on change de cellule, pas tout le temps
    Donc mémoriser la cellule survolée (ligne/colonne) et faire le traitement que lorsqu'elle change

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Même si le sujet est clos, merci à notar notamment qui m'a permis de trouver une solution à mon problème.
    "Le calendrier, c'est la bureaucratie du temps." Quino

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    oui, le sujet est clos mais je précise que cette méthode marche depuis au moins WD7.5
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 22
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    12 ans plus tard c'est toujours très utile en version 26
    Methode HPascal pour ma part, utilisé dans "À l'affichage d'une ligne de TABLE...", c'est juste parfait, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. select dans une cellule de table et largeur optimale
    Par linotte91 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2013, 12h17
  2. [WD14] Texte a 90° dans une cellule de table.
    Par jimmypage dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2012, 16h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2011, 10h23
  4. rentrer dans une cellule de table par prog
    Par hehehe dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2010, 15h00
  5. Alignement verticale dans une cellule td de tableau table
    Par Longrais dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo