IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Création d'une procédure stockée (pour trouver toutes les villes dans un rayon de x km)


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Création d'une procédure stockée (pour trouver toutes les villes dans un rayon de x km)
    bonjour tout le monde,

    voila un bout de code qui est sensé me trouver toutes les villes dans un rayon de X kilomètres par rapport à un point GPS donné.
    seulement la création de ma procédure stockée n'est pas correcte ! -_-

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    DROP FUNCTION IF EXISTS get_distance_metres|
    CREATE FUNCTION get_distance_metres (latDepart DOUBLE, longDepart DOUBLE, latArrivee DOUBLE, longArrivee DOUBLE) RETURNS DOUBLE
    BEGIN
    	DECLARE radLongDepart DOUBLE;
    	DECLARE radLatDepart DOUBLE;
    	DECLARE radLongArrivee DOUBLE;
    	DECLARE radLongArrivee DOUBLE;
     
    	DECLARE dlo DOUBLE;
    	DECLARE dla DOUBLE;
    	DECLARE a DOUBLE;
     
    	SET radLongDepart = RADIANS(longDepart);
    	SET radLatDepart = RADIANS(latDepart);
    	SET radLongArrivee = RADIANS(longArrivee);
    	SET radLongArrivee = RADIANS(latArrivee);
     
    	SET dlo = (radLongArrivee - radLongDepart) / 2;
    	SET dla = (radLongArrivee - radLatDepart) / 2;
     
    	SET a = SIN(dla) * SIN(dla) + COS(radLatDepart) * COS(radLongArrivee) * SIN(dlo) * SIN(dlo);
    	RETURN (6378137 * 2 * ATAN2(SQRT(a), SQRT(1 - a)));
    END |
     
     
     
    paramètres = $latitude, $longitude, $rayonMax (dans le futur code PHP)
     
    SELECT *, get_distance_metres($latitude, $longitude, latitude, longitude) AS distance
    FROM maps_ville
    WHERE distance < $rayonMax
    ORDER BY distance ASC
    voici l'erreur générée dans PhpMyAdmin :
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '|
    CREATE FUNCTION get_distance_metres (latDepart DOUBLE, longDepart DOUBLE, lat' at line 1

    pourriez-vous me dire ce que j'ai bien pu oublier svp ?? O_o
    merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    youhouu ça roule !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    DELIMITER |
    DROP FUNCTION IF EXISTS get_distance_metres|
    CREATE FUNCTION get_distance_metres (latitudeDepart DOUBLE, longitudeDepart DOUBLE, latitudeArrivee DOUBLE, longitudeArrivee DOUBLE) RETURNS DOUBLE
    BEGIN
        DECLARE radLongitudeDepart DOUBLE;
        DECLARE radLatitudeDepart DOUBLE;
        DECLARE radLongitudeArrivee DOUBLE;
        DECLARE radLatitudeArrivee DOUBLE;
     
        DECLARE dlo DOUBLE;
        DECLARE dla DOUBLE;
        DECLARE a DOUBLE;
     
        SET radLongitudeDepart = RADIANS(longitudeDepart);
        SET radLatitudeDepart = RADIANS(latitudeDepart);
        SET radLongitudeArrivee = RADIANS(longitudeArrivee);
        SET radLatitudeArrivee = RADIANS(latitudeArrivee);
     
        SET dlo = (radLongitudeArrivee - radLongitudeDepart) / 2;
        SET dla = (radLatitudeArrivee - radLatitudeDepart) / 2;
     
        SET a = SIN(dla) * SIN(dla) + COS(radLatitudeDepart) * COS(radLatitudeArrivee) * SIN(dlo) * SIN(dlo);
        RETURN (6378137 * 2 * ATAN2(SQRT(a), SQRT(1 - a)));    
    END|
     
    SELECT nom, get_distance_metres('49.433331', '1.08333', latitude, longitude) AS distance
    FROM maps_ville
    WHERE get_distance_metres('49.433331', '1.08333', latitude, longitude) <=10000
    ORDER BY 2 ;
    bon voila un bout de code me permettant d'obtenir toutes les villes dans un rayon de 10km autour de Rouen

    @+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai essayé ta requête sql dans phpmyadmin et voila ce qu'il me retourne

    MySQL a répondu : Documentation
    #1418 - This function has none of DETERMINISTIC, NO SQL, or READS SQL DATA in its declaration and binary logging is enabled (you *might* want to use the less safe log_bin_trust_function_creators variable)
    merci de ton aide

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    coucou, tu as bien créé la fonction AVANT de lancer la requête non ?
    fais le bien en 2 fois, cré d'abord la fonction get_distance_metres !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    DELIMITER |
    DROP FUNCTION IF EXISTS get_distance_metres|
    CREATE FUNCTION get_distance_metres (latitudeDepart DOUBLE, longitudeDepart DOUBLE, latitudeArrivee DOUBLE, longitudeArrivee DOUBLE) RETURNS DOUBLE
    BEGIN
        DECLARE radLongitudeDepart DOUBLE;
        DECLARE radLatitudeDepart DOUBLE;
        DECLARE radLongitudeArrivee DOUBLE;
        DECLARE radLatitudeArrivee DOUBLE;
     
        DECLARE dlo DOUBLE;
        DECLARE dla DOUBLE;
        DECLARE a DOUBLE;
     
        SET radLongitudeDepart = RADIANS(longitudeDepart);
        SET radLatitudeDepart = RADIANS(latitudeDepart);
        SET radLongitudeArrivee = RADIANS(longitudeArrivee);
        SET radLatitudeArrivee = RADIANS(latitudeArrivee);
     
        SET dlo = (radLongitudeArrivee - radLongitudeDepart) / 2;
        SET dla = (radLatitudeArrivee - radLatitudeDepart) / 2;
     
        SET a = SIN(dla) * SIN(dla) + COS(radLatitudeDepart) * COS(radLatitudeArrivee) * SIN(dlo) * SIN(dlo);
        RETURN (6378137 * 2 * ATAN2(SQRT(a), SQRT(1 - a)));    
    END|
    quand ce sera fait dis moi si la création s'est bien effectuée.

    puis ensuite essai la requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT nom, get_distance_metres('49.433331', '1.08333', latitude, longitude) AS distance
    FROM maps_ville
    WHERE get_distance_metres('49.433331', '1.08333', latitude, longitude) <=10000
    ORDER BY 2 ;
    dis moi si ça fonctionne mieux !

    RAPPEL :

    les coordonnées doivent être au format DOUBLE.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Dans la fenêtre sql de phpmyadmin, j'ai fait comme tu m'as indiqué : j'ai initialisé la procédure. Mais il me met cette erreur :
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '|' at line 22
    J'ai aussi essayé dans la case délimiteur ( en bas de la fenêtre sql ) le caractère | mais ça fait la même erreur 1064.

    Ma version de mysql et 5.1.36.

    J'ai essayé de voir dans la console mysql si je n'avais pas une procédure stockée avec la commande SHOW PROCEDURE STATUS LIKE '%%'\G
    il me met "Empty set".

    Ensuite, je me suis dit que ton code devait être mis dans la console mysql, ce que j'ai fait ; et là, il me met une erreur 1046 (no database selected )

    a+ et merci

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    bon c'est un probleme de délimiteur !
    j'ai fais ça au boulot et ça marchait finger in the noze !
    mais là j'ai le même problème que toi, je n'y comprend rien.
    je fais des recherches, je te tiens informé

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    je ne trouve pas de solution >_<
    bon par contre si quelqu'un est capable de convertir cette fonction pour la syntaxe SqlServer ça m'arrangerait ^^
    merci

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé !
    Il faut configurer phpmyadmin ! Pour ce faire, exécute ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET GLOBAL log_bin_trust_function_creators = 1;
    puis fais un copier / coller de la fonction mais SANS le "DELIMITER |" !
    Tu vas définir le délimiteur toi-même, là où tu dois saisir ton code dans phmyadmin !

    Là où il y a marqué ça :
    [ Délimiteur ] Ré-afficher la requête après exécution

    tu mettras ça : |

    et hop, c'est finit

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    version SqlServer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    CREATE FUNCTION get_distance_metres (@latitudeDepart FlOAT, @longitudeDepart FLOAT, @latitudeArrivee FLOAT, @longitudeArrivee FLOAT)
    RETURNS FLOAT
    BEGIN
    	DECLARE @radLongitudeDepart FLOAT, @radLatitudeDepart FLOAT, @radLongitudeArrivee FLOAT, @radLatitudeArrivee FLOAT, @dlo FLOAT, @dla FLOAT, @a FLOAT
     
    	SET @radLongitudeDepart = RADIANS(@longitudeDepart)
        SET @radLatitudeDepart = RADIANS(@latitudeDepart)
        SET @radLongitudeArrivee = RADIANS(@longitudeArrivee)
        SET @radLatitudeArrivee = RADIANS(@latitudeArrivee)
     
    	SET @dlo = (@radLongitudeArrivee - @radLongitudeDepart) / 2
        SET @dla = (@radLatitudeArrivee - @radLatitudeDepart) / 2
     
        SET @a = SIN(@dla) * SIN(@dla) + COS(@radLatitudeDepart) * COS(@radLatitudeArrivee) * SIN(@dlo) * SIN(@dlo)
        RETURN (6378137 * 2 * ATN2(SQRT(@a), SQRT(1 - @a)))
    END

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    ça marche impec ! il fallait comme tu l'indiques ajouter la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET GLOBAL log_bin_trust_function_creators = 1;
    (il est dit dans le tuto :
    http://mysql.developpez.com/faq/?page=PROCEDURAL sert à désactiver l'archivage binaire )

    J'ai ensuite mis le script de création de la procédure avec le bon signe | dans la case délimiteur et ensuite la requête qui va bien et ça baigne dans l'huile.

    Encore merci pour ton aide.

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    je l'ai moi même découvert hier pour ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET GLOBAL log_bin_trust_function_creators = 1;
    ma machine personnelle n'est pas configurée !
    en tout cas maintenant c'est finger in the nose ^^

    bon, ya un détail qui me soule >_<
    la base de données maps_ville.sql est vraiment moisi :s
    il manque des coordonnées gps sur 7652 villes ! et je ne parle même pas des erreurs de codes postaux que je n'ai pas pu compter...

    qui connaitrait une bonne base de données pour les villes ? pour la France mais si possible pour le monde entier (avec region + departement ...)
    ça va me faire une base de 1go mdr

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    y'a cette adresse

    http://download.geonames.org/ (regarder à download ) mais y'a 25 mégatonnes de données !

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    waaaaa, des données dans des fichiers .txt >_<
    chez geonames ils n'ont pas découvert la technologie et la joie que procure les bases de données SQL xD
    c'est pas la peine je laisse tomber, je vais pas me tuer le cerveau pour faire un script pour reprendre tout ça au propre. en tout cas merci d'avoir voulu m'aider pour trouver une base et j'espère que cette fonction mysql te sera utile

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    j'ai trouvé ça aussi avec une base sql ( voir Generating the Database under MySQL )

    http://www.dbis.informatik.uni-goettingen.de/Mondial/

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 778
    Points
    30 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par thor76160 Voir le message
    waaaaa, des données dans des fichiers .txt >_<
    chez geonames ils n'ont pas découvert la technologie et la joie que procure les bases de données SQL xD
    L'avantage du fichier texte, c'est que tu peux l'importer dans n'importe quel SGBD
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    J'ai testé la requête sql donné plus haut par thor76160 ça fonctionne bien il m'affiche bien la liste des villes dans un rayon de 10km autour de Rouen .

    si je voulais afficher dynamiquement une liste de villes par rapport au résultat d'une requête comme la suivante , ou dois je mettre les variables pour les colonnes longitude et latitude.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $colname_villetoto = "-1";
     if (isset($_GET['id_ville'])) { $colname_villetoto = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['id_ville'] : addslashes($_GET['id_ville']); 
    } 
    mysql_select_db($database_baseville, $baseville); 
    $query_villetoto = sprintf("SELECT id_ville, nom_ville, longitude, latitude, get_distance_metres( '49.0364', '3.45222', longitude, latitude ) 
    AS distance FROM communes WHERE get_distance_metres
    ( '49.0364', '3.45222', longitude, latitude ) <=10000 ORDER BY 2 
    AND id_ville = %s", GetSQLValueString($colname_villetoto, "int")); 
    $villetoto = mysql_query($query_villetoto, $baseville) or die(mysql_error()); $row_villetoto = mysql_fetch_assoc($villetoto); 
    $totalRows_villetoto = mysql_num_rows($villetoto);
    peut être transmettre les variables longitude et latitude à l'aide d'un champ hidden et récupérer la variable et sa valeur dans la page de résultat et l'injecter dans la requête ?

    merci

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    c'est bien ça, je récupère les variables dans la page de résultat et je les inclus dans la requête .il m'affiche bien dynamiquement les villes dans un rayon de 10 KLM.

  18. #18
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    ben tu mets les variables là où j'ai mis des coordonnées en dur O_o
    remplace 49.0364 et 3.45222 par les coordonnées de ta ville
    tu peux utiliser des champs hidden oui, ou de l'ajax en jquery ou ce que tu veux d'autre ...

    bon je suis généreux, voici un bout de code javascript pour obtenir les coordonnées gps d'une ville dont tu saisis le nom et le code postal dans un input type text :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    geocoder = new GClientGeocoder();
    var cp_et_ville = document.getElementById("ville_et_cp").value;
    if(cp_et_ville != "")
    {
    	geocoder.getLatLng(cp_et_ville, function(point)
    	{
    		document.getElementById("latitude").value = point.lat().toFixed(7);
    		document.getElementById("longitude").value = point.lng().toFixed(7);
    		document.myform2.submit();
    	});
    }
    ATTENTION :
    j'ai bien dis que le input doit avoir le nom de la ville ET le code postal !!!
    bien sûr, étant un code de google map, tu dois appeller l'api avec ta clé

    si tu as des problèmes contacte moi encore

    sur ce bonne journée

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    en fait j'ai trouvé une solution, quant les gens tapent dans le formulaire de recherche le nom de la ville ça envoie aussi la longitude et latitude d'un champ hidden, je récupère dans la page de résultat , je met en variable et dans la requête sql je met ces variables. ça marche.

    SAUF que j'avais pas fait attention mais ça m'affiche aussi la ville cible.

    par exemple pour ta requête sur ROUEN , ça affiche dans la liste des villes dans un rayon de 10 kilomètres la ville de.... Rouen qui est situé à 652 metres et des brouettes de ...Rouen..

    est ce que quant tu fait ta requête ça t'affiche aussi Rouen dans ton résultat..

    soit c'est une petite erreur dans la requête , soit on peut trouver une solution en affichant pas la ville d'où on est censé partir..

  20. #20
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    pour la méthode que tu viens de citer, c'est exactement celle que je viens de te conseiller xD
    pour exclure la ville en question, fais ça à la fin de ta requète :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND (latitude != 'xxxxxxxx' AND longitude != 'xxxxxxx')

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Lancer une procédure stockée pour toute une liste
    Par riomois85 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2012, 18h51
  2. Ou placer une procédure stockée qui sauvegarde toutes les bases ?
    Par arthuro45 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2010, 22h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 14h14
  4. Création d'une procédure stockée
    Par david71 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2008, 18h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 00h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo