IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Afficher le contenu d'une variable integer dans tMsgBox


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Gestionnaire de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 356
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut Afficher le contenu d'une variable integer dans tMsgBox
    J'ai une variable integer "counter1" que j'ai initialisée :
    globalMap.put("counter1",0);

    et que j'incrémente à chaque lecture d'un enreg d'une table sql:
    globalMap.put("counter1", (Integer)globalMap.get( "counter1" ) +1 );

    Comment l'afficher dans tMsgBox ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Je te conseille de trouver une autre solution de comptage : là, tu pratiques de "l'autoboxing" (conversion automatique par Java entre int et Integer). Ces opérations sont désastreuses en termes de performances !

    Voici ce que je te recommande pour un comptage du nombre de lignes :
    - un composant tJavaFlex sur le flux de données, configuré comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    int i = 0; // en "begin"
    i++; // en "main"
    globalMap.put("monCompteur", Integer.valueOf(i)); // en "end"
    Enfin, pour l'affichage dans une MessageBox, je ne vois pas de difficultés particulières : dans le message, tu places un globalMap.get("monCompteur")

    Note, ce composant doit être dans un "OnSubjobOK" de ton job principal (pour avoir accès à la variable qui n'est renseignée que tout à la fin dans mon code précédent).
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Méthode Get?
    Bonjour,

    Simplement en faisant globalMap.get( "counter1" )+"" dans le message du tMsgBox cela ne fonctionne pas ?

    Cordialement,

    Mselle

    Edit : @CyberChouan, en effet ta réponse est bien meilleure!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Gestionnaire de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 356
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    je n'arrive pas à mettre la flèche onsubjobok

    Je n'arrive pas à lier :
    le 1er sous-job ( input de la table sql + tJavaFlex)
    au tmsgbox

    où dois-je positionner ma souris ? sur quel objet ?

    cf shot
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Premier composant du sous-job
    Le "OnSubJobOK" s'ajoute sur le premier composant d'un sous-job c'est à dire dans ton cas sur le "rubrique3".

    Mselle

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Gestionnaire de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 356
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    ça marche . ( j'essayais de faire une flèche à partir du rectangle qui entourait les 2 objets)

    sinon , concernant le tmsgbox , en effet il faut ajouter +"" pour que cela fonctionne.

    Merci beaucoup Mselle et CyberChouan !

    Maintenant , je vais pouvoir passer à l'étape suivante : n'incrémenter mon compteur que si tel champ est non null.

    rq : il va de soi qu'il y a plus simple pour compter les champs non nuls , mais ce que je voudrais c'est , pour une table dont je demande le nom à l'utilisateur , afficher le nb de présents et absents ( + % présents ) et ceci pour tous les champs de la table.
    Pour cela je créerai d'autres posts.

    Je considère ce post comme résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment afficher le contenu d'une variable dans un edit
    Par alimo44 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2010, 21h11
  2. afficher le contenu d'une variable dans une fenetre
    Par Invité dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2009, 10h25
  3. afficher le contenu d'une variable dans une document.write
    Par argon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 22h38
  4. Afficher le contenu d'une variable Javascript dans une zone de texte
    Par Corlo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2007, 14h18
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo