IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Quels sont les avantages de DOT NET avec Delphi ?


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Quels sont les avantages de DOT NET avec Delphi ?
    Bonjour,

    Je voulais savoir quels étaient les avantages de .net avec delphi.
    J'ai entendu dire que cela permettait de créer une application compatible avec Unix/Linux, et meme les pockets PC.

    Pouvez vous me confirmer celà ? Car si c'est le cas, je compte me mettre sérieusement à celui-ci car je trouve que ca peut être intérressant.

    Je préfère poster ce message sur ce forum car je veux être sûr que celà fonctionne avec l'IDE de DELPHI 2005 et 2006.

    Merci de m'éclaircir sur ce sujet,

    Max

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    bonjour,

    pour des applications Linux, je ne sais pas si c'est possible, mais ce sera au travers du projet Mono et non pas du frameword microsoft, donc même si cela peut fonctionner, mono étant toujours un temps en retard par rapport à microsoft...

    Par contre pour pocket PC, tu peux créer des applications avec D2006 (et déjà avec D2005 + patch je crois), mais sans VCL. Borland planche actuellement sur celle-ci et la prochaine mouture devrait voir apparaitre le développement Pocket PC comme pour windows.

    @++
    Dany

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    .Net est l'environnement windows des 10 prochaines années ("longhorn" qui remplacera XP sera en .net natif).

    En ce qui concerne Linux, Novell soutient le projet MONO qui consiste à créer un framework .net sous LINUX. Si théoriquement, les exécutables .net crées sous un framework peuvent être exécutés sous un autre framework, cela exige certaines conditions :
    1) pas de code natif dans les éxecutables,
    2) les librairies "systèmes" en code natif utilisées doivent se comporter à l'identique dans les 2 frameworks.

    Visiblement, MONO ne remplira pas la condition 2).
    Mais comme MONO existe aussi sous Windows ou d'autres OS unix, les applications .net développées avec MONO seront thériquement executables sur 2 machine différentes (un peu comme des appli JAVA).

    Conclusion : pour avoir une appli CNET dévelloppée sous Delphi windows et la passer en environnement linux, il faudra :
    1) dévelloper en C#,
    2) recompiler le C# dans le framework MONO et résoudre les problèmes liées aux différences d'implémentation (en particulier, du fait que toutes les bibliothéques du framework Microsoft ne feront pas l'objet d'une implémentation MONO).
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. quels sont les avantages de jpa
    Par une_tite_question dans le forum JPA
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2008, 11h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 11h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 10h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 09h14
  5. Quels sont les avantages de dériver d'un TComponent ?
    Par WebPac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/03/2005, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo