IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intelligence artificielle Discussion :

Evitement des collisions en utilisant les boites englobantes


Sujet :

Intelligence artificielle

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Evitement des collisions en utilisant les boites englobantes
    Bonjour,
    Mon projet de fin d'étude consiste a la réalisation d'un algorithme pour l'évitement des obstacles pour un robot manipulateur mobile en utilisant des boites englobantes.

    Et comme j'ai commencé ressemant le projet

    j'ai cherché sur le net sur tout ce qui concerne les "boites englobantes" mais j'ai rien trouvé d'important.
    Alors, S'il vous plait, si vous avez des liens vers des cours concernant les "boite englobante et l'évitement des collisions". n'hésitez pas de les posté

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    as tu cherché sur ce forum (Algo).
    Les problèmes de boites englobantes sont récurrent.
    Si ton nombre d'obstacle est restreint, tu peux simplement vérifier que les points qui t'intéressent ne sont pas dans les boites englobantes des obstacles.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Dans le problème idéalisé :
    • chaque obstacle est un point du plan
    • ton robot est lui aussi un point
    • ton robot peut se déplacer librement sur le diagramme de Voronoi


    Evidemment toute la difficulté vient de ce qu'en réalité ni les obstacles ni le robot ne sont des points idéalisés. Il faut donc généraliser.
    Les diagrammes de Voronoi sont en relation avec la triangulation de Delaunay.
    Du même auteur: mon projet, le dernier article publié, le blog dvp et le jeu vidéo.
    Avant de poser une question je lis les règles du forum.

Discussions similaires

  1. Comparer des dates sans utiliser les années
    Par maireg dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2011, 23h49
  2. Utiliser les boites de dialogue Vista (TaskDialogIndirect)
    Par mick605 dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2010, 18h57
  3. envoyer des données en utilisant les ports
    Par vbcasimir dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2008, 10h48
  4. [VBA EXCEL]comment utiliser les boites a outils control sur une feuille excel
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo