IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comport ou autre bibliothèque pour port série ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Comport ou autre bibliothèque pour port série ?
    Bonjour à tous,

    J'ai réalisé une petite appli de récup de traces pour GPS. J'utilise ComPort recompilé sous D2005. Je découvrais complètement la programmation du port série et grâce à l'aide du forum, je n'ai pas eu trop de mal à mettre au point ma unit de communication.

    Ce programme un peu particulier intéresse une petite communauté, on a donc commencé à le diffuser sur le web, et là ... je me rends compte qu'il y a des machines ou cela ne marche pas du tout. Je pensais le problème réservé aux émulateurs série USB, mais j'ai dû déchanter... j'ai un utilisateur qui n'arrive pas à le faire fonctionner sur un PC de bureau. Plus étonnant, un autre utilisateur m'a envoyé son émulateur, je lui ai envoyé le mien. Cela fonctionne nickel sur ma machine, et pas du tout sur la sienne.

    Je sais que mon programme est en cause, car un programme comme OziExplorer décharge sans problème les traces GPS sur les machines à soucis.

    Première question : avez vous déjà rencontré ce genre de soucis à savoir fonctionnement OK sur des machines et pas du tout sur d'autres ?
    Deuxième question : J'ai vu sur Torry des biblios série qui étaient mises à jour régulièrement, sont elle susceptibles de mieux fonctionner ?

  2. #2
    Membre du Club Avatar de woow
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Hello,

    1. J'ai employé le comport sur diverse machine et cela à toujours fonctionné.
    2. A mon avis le composant ComPort et le plus abouti mais je ne peux pas confirmer que c'est le meilleur...

    Il faudrait quelques informations supplémentaires :
    Quels sont les messages d'erreur rencontrés ?
    Est t'il possible d'obtenir des exemples de code ne fonctionnant pas ?

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Utiliser port série sans le bloquer pour une autre appli
    Par wilv8 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2008, 08h58
  2. Drivers pour port série, utilisant la norme ETSI 27.010
    Par ToFFFFFFFF dans le forum Matériel
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2007, 17h34
  3. [WD9] Service pour port série
    Par y0p dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 13h58
  4. Problème pour piloter le port série avec TComPort
    Par Jayceblaster dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2005, 14h21
  5. Quel langage choisir pour lire sur le port série ?
    Par Nico76 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo