IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Une classes dont je ne connais pas le nom :(


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Une classes dont je ne connais pas le nom :(
    Bonjour,

    Quelqu'un saurait t'il comment créer, dans une fênetre (Faites avec l'api windows) , une classes de ce type :

    Par classes j'entends ça:
    http://msdn.microsoft.com/library/de...boutwindow.asp



    Je ne connais pas son nom.... vous savez, c'est ce petit carré dans lequel on peut voir les icônes.... comme pour les barres d'outils dans IE comme la google toolbar.

    Bref... avec borland je les traces pepere mais avec l'api ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    http://chgi.developpez.com/windows/
    Je vais jeter un coup d'oeil là bas....

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Et jette un coup d'oeil dans les Common Controls sur MSDN, tu devrais y trouver ton bonheur.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Une toolbar peut être ?
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/shellcc/platform/commctls/toolbar/toolbar.asp
    Mais c'est pas ce qu'il y a sur ton screenshot (là c'est juste des boutons avec le style BS_BITMAP).
    Dans le cas de IE, y'a en plus le contrôle Rebar:
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/shellcc/platform/commctls/rebar/rebar.asp

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, c'est exactement ce que je cherchais.

    ++

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Grrrr !
    Je ne comprends pas, pour créer mes Common Controls, j'inclue <commctrl.h>.
    Et à la compilation, dev cpp me dit: [Linker error] undefined reference to `InitCommonControls@0' .

    D'où vient ce problème ?

    Merci d'avance.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Tu dois linker ton programme avec comctl32.lib
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Okay, ça marche maintenant pour InitCommonControls mais pas pour InitCommonControlsEx :

    35 C:\Dev-Cpp\Projets\NProj\WinInt.h `InitCommonControlsEx' undeclared (first use this function)

    J'ai correctment inclue <commctrl.h> et j'ai linké la lib...
    Une idée ?

    ReMerci d'avance...

    Edit:
    J'utilise dev c++, vous avez le même pbl: dans mon commctrl.h il n'y a pas InitCommonControlsEx !!

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution, pas terrible mais bon: j'ai remplacé mon commctrl.h de Dev c++ par celui de borland.

    Et.... encore un problème
    Je cherche à faire une toolbar. Jusque là, tout va pour le mieux, elle s'affiche avec le nom des bouttons.
    Seulement, j'aimerais rajouter des images !

    ici: http://chgi.developpez.com/windows/toolbar/
    il est dit que pour les images il faut:
    utiliser une structure TBADDBITMAP avec son champ hInst initialisé avec le handle d'instance du fichier
    Là, je coince, pourriez-vous m'expliciter le processus à suivre pour inserer des images ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Bizarre, moi, dans mes headers de Dev-C++, j'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #if &#40;_WIN32_IE >= 0x0300&#41;
    BOOL WINAPI InitCommonControlsEx&#40;LPINITCOMMONCONTROLSEX&#41;;
    #endif
    Bref, un petit #define _WIN32_IE 0x0300 suffit pour l'activer...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ah, en effet, ça marche !
    Merci à toi

    Sinon, pour les images au dessus des noms dans ma toolbar, je m'y prends comment ?
    Je les ai mis dans mon fichier ressources mais je ne sais pas comment expliquer à ma toolbar que les indices que je lui passe comme ça: tbb[x].iBitmap sont dans ce fichier

    ++

Discussions similaires

  1. Créer l'instance d'une classe dont on n'a que le nom (nomClasse.class)
    Par ourseblanche dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2014, 20h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2014, 21h24
  3. Chercher un fichier dont je ne connais pas l'extension
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 17h16
  4. curseur sur une table dont on ne connaît pas le nom
    Par NPortmann dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2005, 09h04
  5. utiliser des classes dont on n'a pas le source
    Par kocin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo